América de Cali y Atlético Nacional, protagonizan el clásico de la Liga Colombia II-2023 por la fecha 14, compromiso que tiene la mirada puesta de todos los aficionados del fútbol en el país, en donde miles de fanáticos asistieron al estadio Pascual Guerrero, para apreciar el duelo que también podría definir el nuevo líder del campeonato.

Los dos equipos salieron con todo a buscar el gol que le diera apertura del marcador, siendo el ‘verde’ de Antioquia el que tuvo las oportunidades más claras de anotar en los primeros minutos, pero sin poder concretar, por falta de definición, pero también por impresiones en el primer cuarto de cancha.

El gol de la ‘Mecha’ a lo Manchester City

Con el pasar de los minutos, América empezó a tomar confianza y el balón, generando un fútbol de posesión, con el que se fue acercando de a poco al arco de Kevin Mier, fue así como llegó el tanto que abrió el partido y que desató el festejo en el estadio Pascual Guerrero.

El gol llegó al minuto 24, cuando los futbolistas de los ‘Diablos Rojos’, empezaron a tocar la pelota con paciencia, hasta poder romper la defensa de Nacional, fue así como el balón le llegó a Cristian Barrios, que con mucha precisión y potencia, pateó al arco y mandó el balón al fondo de la red para el 1-0.

Aquí el video del golazo de América:

Continuó el ‘baile’ de los locales

Los dirigidos por Lucas González continuaron con el mismo estilo, a pesar de una pequeña reacción de Nacional, que trató de sacudirse del gol, pero América volvió a agarrar la pelota, haciendo control de juego, aunque buscando la manera de encontrar el lugar para poder filtrar el balón y generar peligro.

Pues fue así como llegó el 2-0 al minuto 45+2′, cuando después de más de 30 toques, ante la floja presión de los futbolistas del ‘verde’, que con mucha inteligencia, Carlos Darwin Quintero le filtró la pelota a Barrios, que nuevamente con mucha calidad definió y marcó un hermoso gol para América.