América de Cali recibió al Deportivo Independiente Medellín en la primera fecha del cuadrangular B de la Liga Colombiana II-2023, juego que tendría a dos de los mejores equipos en el ‘todos contra todos’, por lo que las expectativas eran muy altas de cara al compromiso, el cual no defraudó para nada a los hinchas de los dos equipos.

El juego empezó muy movido en su primera media hora, ya que el equipo vallecaucano se puso en ventaja en el marcador, pero después de cuadro ‘poderoso’ se montó en el juego y tuvo una rápida reacción, anotando la igualdad por medio de un remate de penal de Edwuin Cetré que animaba el duelo.

Pero las malas noticias no pararía para el cuadro americano, ya que al minuto 23, el portero Jorge Soto no pudo controlar el balón de buena manera y fue apretado por el delantero del DIM, el cual le quitó la pelota, por lo que la reacción del golero ‘escarlata’ fue a de estirar el pie y cometió una falta que el juez decretó penal.

Del penal se encargó nuevamente Cetré, el cual cobró con mucha categoría, metiendo un remate cruzado con mucha potencia, el cual se clavó al ángulo para marcar el 1-2 que ponía en ventaja a los antioqueños, resultado que sorprendía al entrenador Lucas González y los más de 30 mil asistentes al estadio Pascual Guerrero de la capital vallecaucana.

Aquí el video del error del arquero Jorge Soto de América:

Un partido lleno de polémicas

Y es que el compromiso tuvo varias jugadas controversiales y con muchas intervenciones del VAR, la primera fue el penal cobrado a favor de América cuanto iban 3 minutos, la cual fue muy reclamada en el DIM, pero el juez, tras verla en el VAR, decidió pitarlo, pero en el remate Adrián Ramos lo falló.

La otra jugada controversial se dio en el gol de los ‘Diablos Rojos’, cuando al minuto 7, Edwin Cardona recibió el balón, acción que al ojo de la transmisión parecía fuera de lugar del volante que asistió a Kevin Andrade para que marcara el 1-0 parcial, pero que tras la revisión del VAR, se decidió que era gol válido para los locales.

¿Cómo terminó el partido entre América de Cali y DIM?

Finalmente, el resultado sería para el cuadro ‘poderoso’ de Antioquia, ya que logró el triunfo por 1-2, dando así un duro golpe al cuadro ‘escarlata’ en condición de visitante, resultado que lo pone como líder del grupo B, que además obliga a los vallecaucanos a sacar puntos en condición de visitante, tarea que no será nada fácil.

Encuesta ¿Cómo te pareció la actuación del árbitro Carlos Ortega en el partido América vs. DIM?