Este sábado, 9 de julio, se llevó a cabo la Etapa 8 del Tour de Francia 2022 y que dejó como gran ganador a Wout Van Aert. El portador del 'maillot' verde protagonizó un infernal 'sprint' final a meta con sus compañeros de equipo y demostró que en este tipo de llegadas él es el que manda. Tadej Pogacar llegó bien ubicado a la meta y sigue siendo el líder de la clasificación general, conservando la camiseta amarilla.

La octava jornada de la 'Grande Bouclé' comenzó con un desafortunado accidente que provocó la caída de varios corredores del pelotón. De los colombianos, el único que se vio involucrado en el apartoso golpe de pedalista fue Nairo Quintana. Sin embargo, el boyacense logró levantarse por sus propios medios y volvió a competencia sin ninguna novedad. Ocurrió cuando faltaban 176 kilómetros para llegar a la meta en Lausanne.

(VIDEO) Así se vio la caída de Nairo Quintana en los primeros kilómetros de la Etapa 8 del Tour de Francia

Luego de este incidente, la carrera continuó con normalidad y el pelotón logró coronar los cuatro puertos de montaña que se distribuyeron en el recorrido de 186.3 kilómetros entre Dole y Lausanne. Cuando faltaban 3 km para el final, el Jumbo Visma apretó el acelerador, logró partir el pelotón y así pudieron enfilarse con toda la comodidad para encarar el final estando a la cabeza. Eso le permitió a Wout Van Aert pasar primero y llevarse la victoria del día.

Por su parte, Pogacar continuó añadiendo tiempo a su favor para sacar más ventaja con respecto a los favoritos que pelean con él el título del Tour en 2022. Bonificó un par de segundos más y sigue consolidando su ventaja como líder de la clasificación general.

Nairo Quitana y Daniel Felipe Martínez llegaron con el lote de favoritos a la meta. Por su parte, Rigoberto Urán perdió 11 segundo más en la clasificación tras una caída que tuvo que ser atendida por los médicos. Presentó un problema en uno de sus brazos.

+ Video: así se vivió el último kilómetro de la Etapa 8 del Tour con el increíble 'sprint' de Wout Van Aert