Ya se disputó la primera etapa de la Vuelta a Cataluña 2022. El ciclista colombiano Nairo Quintana,tras participar en la París-Niza donde fue Top 5,vuelve a España, un país que le sienta bien en cuando a resultados se refiere. Espera tener un buen resultado en esta carrera que también es del calendario World Tour.

La primera etapa de la Vuelta a Cataluña 2022 tuvo un recorrido de 172.2 kilómetros y se cumplió en la ciudad de Girona, que albergó la salida como la llegada. Una fracción hecha para los sprinters en una jornada que no tuvo montaña, terreno casi llano en los kilómetros, pese a que llovió en algunos tramos de la competencia.

La etapa reina de la Vuelta a Cataluña será el próximo miércoles y ahí puede ser el día para Nairo Quintana. El australiano Michael Matthewsdel Jayco ganó la primera jornada con un tiempo de casi cuatro horas de pedaleo. El italiano Sonny Colbrelli del Bahrain Victorius fue segundo pero tuvo que ser llevado de urgencias por problemas cardiacos.

En cuanto a colombianos se refiere,Sergio Higuita del Bora fue cuarto, siendo el mejor compatriota en la jornada, a 10 segundos de Michael Matthews. Por su parte,Juan Sebastián Molano del UAE Team fue 13°con el mismo tiempo. El boyacense Nairo Quintana se ubicó 24°.