Daniel Martínez sigue dando de qué hablar en el ciclismo internacional, esta vez puso el nombre de Colombia en lo más alto tras coronarse campeón de La Vuelta Algarve venciendo a los favoritos y consiguiendo su primera victoria de la temporada.

El pedalista soachuno ganó este domingo tras la última etapa que terminó en contrarreloj de 24 kilómetros. Martínez se impuso a sus compañeros de equipo Filippo Ganna y Thomas Pidcock en una competencia llena de emociones en territorio portugués.

Martínez luchó de principio a fin para quedarse con el primer lugar en la general, pues el año pasado su participación había terminado con un tercer lugar. Además, se convirtió en el primer ciclista de nuestro país en ganar este certamen, superando lo hecho por Víctor Hugo Peña quien en 2003 y 2004 llegó al segundo puesto.