Wilmar Roldán es el mejor árbitro colombiano y considerado uno de los más destacados de Sudamérica, es por esto que es prenda de garantía cada vez que participa, debido a que no es muy común que se equivoque, pero en su debut en la Copa América 2024 que se lleva a cabo en los Estados Unidos, vivió una situación particular.

El juez colombiano fue el central del partido entre Ecuador y Venezuela que se llevó a cabo en el estadio de la ciudad de Santa Clara, en California, en donde le tocó exigirse, debido al juego fuerte que dieron las dos selecciones sudamericanas, por o que al antioqueño le tocó imponer su autoridad a lo largo del juego.

La increíble acción de la que fue protagonista Wilmar Roldán

Cuando transcurría el minuto 57 del compromiso y Venezuela estaba jugado a buscar el empate, mientras que los ecuatorianos se defendían, tratando de mantener el 1-0 a favor que estaban consiguiendo de manera parcial, apareció un ataque de la ‘vinotinto’ por la zona izquierda, acción que terminó mal, debido a que Roldán tumbó al jugador Alexander González que corría para rematar.

La insólita jugada desató la molestia de todo el banco de Venezuela, que no podían creer cómo Wilmar había evitado una clara oportunidad para conseguir el empate, mientras que el colombiano simplemente le dio continuidad al juego, en lo que fue una jugada que culminó en un contragolpe que no supo aprovechar Ecuador, para la fortuna de Roldán.

El otro reto que tuvo Wilmar Roldán

Otras de las acciones que llamó la atención, se dio en el primer tiempo, cuando al minuto 22, el arquero venezolano, Rafael Romo, tuvo gran atajada, después de un fuerte remate de Kendry Páez, pero en el rebote, Ener Valencia trató de ir al balón, pero terminó pegándole un planchazo a José Martínez, acción que terminó en roja para el ecuatoriano, tras la intervención del VAR.

Cabe recordar que Wilmar no fue el único colombiano en este partido, ya que estuvo acompañado de los asistentes Alexander Guzmán y John León, en lo que fue un partido de un trámite difícil para los árbitros ‘cafeteros’.

Encuesta De 1 a 5, ¿con cuánto calificas el debut de Wilmar Roldán en la Copa América?

De 1 a 5, ¿con cuánto calificas el debut de Wilmar Roldán en la Copa América?