Independiente Santa Fe consiguió histórica clasificación a la final de la Copa Libertadores femenina tras derrotar 4-2 en los penales a Independiente del Valle. En los 90’ minutos, el cuadro ‘cardenal’ igualó 1-1 contras las ecuatorianas, llegando a la segunda final en su historia. La primera la perdió en 2021 frente a Corinthians.

María Camila Reyes, Cristina Motta, Natalia Gaitán y Natalia Hernández anotaron sus respectivos cobros. Por su parte, Yessica Velásquez atajó el tiro de Karen Páez y el de Verónica Riveros, para que se dé una nueva final entre Independiente Santa Fe y Corinthians.

Independiente Santa Fe logra histórica clasificación a la final de la Copa Libertadores

El compromiso en el Estadio Conmebol en Luque tuvo de todo de principio a fin. Independiente del Valle pegó primero y abrió el marcador apenas en la primera jugada, Independiente Santa Fe de a poco se fue parando en el terreno de juego y empezó a ganar el medio campo, se hicieron dueñas del balón y empataron el juego a los 28 minutos por medio de María Camila Reyes.

La jugadora del cuadro ‘cardenal’ cazó un rebote desde fuera del área, sacó un zapatazo que se fue cerrando y terminó en el fondo de la red dejando sin opciones a la portera rival que se lanzó, pero no pudo hacer nada.

En el segundo tiempo las ecuatorianas realizaron algunas sustituciones para ir por la victoria, sin embargo, no tuvieron definición en el último cuarto de cancha. Las ‘leonas’ también tuvieron sus opciones de irse arriba en el marcador, pero tampoco concretaron. En la definición desde los 12 pasos se logró el gran objetivo.

¿Cuándo es la final de la Copa Libertadores femenina?

La gran final entre Independiente Santa Fe y Corinthians se disputará el sábado 19 de por ahora con horario por confirmar. Para las ‘cardenales’ será la segunda vez que enfrenten a las brasileras, en su momento se vieron superadas 2-0 con goles de Adriana y Gabi Portilho.