La Selección de Bolivia venció con un contundente 4-0 a Venezuela por la fecha 7 de la Eliminatoria Conmebol, compromiso que se llevó a cabo en el estadio Municipal de El Alto, el cual se encuentra en el municipio de Murillo, en el departamento de La Paz, al que asistieron miles de hinchas a apoyar a su país.

Este compromiso tenía una particularidad que quedará en la historia del fútbol mundial, ya que el partido se desarrolló en El Alto, a 4095 metros de altura, siendo este el escenario de más altitud en el que se ha desarrollado un encuentro a nivel de selecciones de manera oficial, por lo que el hecho llamaba mucho la atención.

Bolivia ganó en su estreno en El Alto

La Selección de Bolivia hizo respetar su nuevo casa, ganando con un contundente 4-0, el cual empezó a construir con un tremendo golazo de Ramiro Vaca al minuto 13, después de un potente remate desde fuera del área que se clavó en el ángulo del arquero Romo, el cual no pudo llegar a la pelota.

Los locales seguirían de largo, anotando el segundo con la anotación de Carmelo Algarañaz al minuto 45+6′, posteriormente, Miguel Terceros al 46′, cuando hasta hora los futbolistas se preparaban para el segundo tiempo, marcaría el tercero, y la goleda quedaba finiquitada al 90′ con el tanto de Enzo Monteiro que le daba felicidad a los miles de hinchas locales.

Estadio El Alto en Bolivia. Foto: Conmebol.

Bolivia toma aire en la tabla de posiciones

Con esta victoria, Bolivia llegó a 6 puntos y de manera parcial estaría en puesto de repechaje ocupando el séptimo lugar en la tabla de posiciones, mientras que Venezuela se quedó con 9 unidades en la cuarta posición, manteniendo las dos selecciones intactas el sueño de clasificar al Mundial del 2026.

Ahora, en la jornada 8, Bolivia visitará a Chile en la ciudad de Santiago, mientras que Venezuela recibirá en su estadio a Uruguay, siendo uno de los partidos más llamativos de la fecha.

Encuesta ¿Será invencible Bolivia en el Alto?