América de Cali enfrentó al Deportivo Calipor la jornada 17 de laLiga Colombiana 2023-I,duelo que terminó con victoria 5-2 para los ‘escarlatas’, en lo que fue un compromiso lleno de emociones y que tuvo a cerca de 40 mil espectadores en el estadio Pascual Guerrero, que hicieron una fiesta en el festejo del triunfo.

Los ‘Diablos Rojos’ pegaron de manera consecutiva en el primer tiempo, primero con Carlos Darwin Quintero, tras una gran asistencia de Iago Falque al minuto 21; después los locales volvería a decir presente en el marcador, en esta ocasión por medio de Andrés Sarmiento al 24, tras un gran contragolpe. El 3-0 sería obra de Falque al 40, después de un hermoso remate desde fuera del área, con el que parecía que el partido estaba liquidado.

El Cali reaccionó, primero al 45+4′ con una anotación de penal de Kevin Velasco, el mismo jugador repetiría al 79′ con un hermoso tanto de tiro libre para el 3-2, que apretaba el juego y ponía expectativa. Pero al 83′ Jefferson Díaz saldría expulsado en el ‘verdiblanco’, lo que le dio la motivación al América de volver a anotar, con doblete de Cristian Barrios a los 88 y 90+6′.

Finalmente, la ‘mecha’ se quedó con el triunfo por 5-2, resultado que lo deja a tan solo una victoria más para conseguir la clasificación al grupo de los ocho, mientras que el Caliquedó eliminado, pero ahora deberá seguir pensando en ganar, ya que debe sumar la mayor cantidad de puntos, debido a lo comprometido que está en la tabla del descenso.