Deportivo Cali recibió a Atlético Nacional por la fecha 7 de la Liga Colombiana I-2024, duelo que se realizó en el estadio de Palmaseca del municipio de Palmira, el cual terminó con una contundente victoria por 3-2, en lo que fue una gran presentación para los dirigidos por Jaime de la Pava, los cuales estaban necesitados de ganar.

El trámite del partido en los primeros minutos fueron con el ‘verdiblanco’ saliendo a conseguir el primer gol del compromiso, es por esto que generó varias oportunidades para darle la apertura al marcador, pero la falta de puntería lo evitaba, mientras que el conjunto antioqueño sufría problemas defensivos y errores.

Pues las fallas en el ‘verdolaga’ le costaron, ya que al minuto 20 perdieron en balón en una salida, fue allí en donde el delantero Juan José Córdoba, con pura velocidad, le ganó a los defensores del equipo antioqueño y quedó solo frente al arquero Harlen Castillo, al que le definió hacia un palo para anotar el 1-0 del ‘azucarero’.

El equipo ‘verdiblanco’ anotó el segundo por medio de Javier Reina al 45+1′, por lo que todo indicaba que se iría a los camerinos con una importante ventaja, pero al minuto 40+5′, en la última acción de la primera mitad, el volante Pablo Ceppelini marcó un impresionante golazo de tiro libre para Nacional y así meterlo en partido para el segundo tiempo.

Deportivo Cali liquidó el partido

En el tiempo complementario, Nacional salió con la actitud para conseguir el empate, fue así que estuvo cerca de marcar la igualdad, pero el arquero Rodríguez tuvo unas fantásticas intervenciones para salvar a los ‘azucareros’ para mantener la ventaja, mientras que los antioqueños entraban en desesperación por no lograr el resultado.

Al minuto 68 llegaría un cobro de tiro libre, del que se encargó Javier Reina, el cual puso un pase preciso a la cabeza del Jefferson Díaz, que metió un potente remate con el que venció a Harlen Castillo para marcar el 3-1 y así sentenciar el duelo, pero además seguir complicando el difícil presente del ‘verdolaga’.

Atlético Nacional no levanta cabeza

Finalmente, Deportivo Cali se quedó con el triunfo 3-2, tras el descuento de Carlos Sierra al 45+5′, resultado que le da un aire al entrenador Jaime de la Pava, pero que a su colega, Jhon Jairo Bodmer, lo pone mucho más en el ojo del huracán, en medio de las críticas de los hinchas que piden su salida de la institución ‘verde’ de Antioquia, la cual se encuentra por fuera del grupo de los ocho.

Encuesta ¿Debe seguir Jhon Bodmer en Atlético Nacional?

¿Debe seguir Jhon Bodmer en Atlético Nacional?