Independiente Santa Fe recibió a Millonarios por la jornada 15 de la Liga Colombiana II-2024, compromiso que se llevó a cabo en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, el cual contó con la presencia de más de 33 mil hinchas, en su gran mayoría del ‘cardenal’, que fue el que hizo de local en el escenario deportivo.

Al partido llegaba el ‘León’ con la posibilidad de conseguir una victoria que le asegurara la clasificación a los cuadrangulares, pero también afianzarse como líder en la tabla de la reclasificación. Por su parte, Millonarios necesitaba lograr los tres puntos para que no se le acerquen mucho los equipos que viene desde atrás buscando entrar a los ocho.

Santa Fe lo buscó, pero no lo encontró

En el primer tiempo, Independiente Santa Fe fue el que tuvo más la posesión de la pelota y generó los mayores acercamiento de abrir el marcador, pero no logró llegar hasta el arco de Álvaro Montero. Mientras tanto, Millonarios generó la opción más clara de gol, después de un contragolpe de Leonardo Castro que no logró definir Daniel Mantilla.

En el segundo tiempo el trámite fue muy similar, aunque en esta ocasión, el ‘León’ tuvo una oportunidad muy clara para marcar el primero, pero Montero se hizo grande y realizó un par de atajadas muy importante para evitar que se diera la apertura del marcador, convirtiéndose en uno de los futbolistas más importantes del ‘azul’.

Jugadores de Millonarios celebran ante Santa Fe por la fecha 15 de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2024. Foto:VizzorImage / Leonardo Castañeda.

Al minuto 54 apareció una transición de Millonarios, en donde, aprovechando un error defensivo de Santa Fe con el resbalón del central del ‘rojo’, Leo Castro aprovechó que quedó solo con el portero Andrés Mosquera Marmolejo, al que le definió con potencia para anotar el 0-1 del compromiso y poner a festejar a los más de 2600 fanáticos del ‘embajador’ que había en el estadio.

El clásico fue de Millonarios

Santa Fe buscó por todos los medios llegar al gol del empate, pero Álvaro Montero lo evitó, fue por esto que, finalmente, Millonarios se quedó con el triunfo por 0-1, resultado que lo deja muy cerca a la clasificación por 27 puntos, mientras que el ‘cardenal’ se mantiene tercer con 29 unidades y postergó asegurarse en los cuadrangulares.

Encuesta ¿Fue justo ganador Millonarios ante Santa Fe?

¿Fue justo ganador Millonarios ante Santa Fe?