Independiente Santa Fe superó en la serie de las semifinales de la Liga Femenina Colombiana a Atlético Nacional. El conjunto ‘cardenal’ volverá a una final del rentado nacional tras vencer en la llave a las ‘verdolagas’. Tras un empate 1-1 en el Atanasio Girardot, las bogotanas se impusieron 4-0 sobre las antioqueñas.

En un partido que empezó con buen ritmo, las locales salieron con todo a imponer sus condiciones y pudieron abrir el marcador rápidamente. Sobre los 12 minutos, la juez central decretó una falta dentro del área que Liana Salazar no dudó en convertir. La jugadora santafereña cobró cruzado con pierna derecha a media altura dejando sin posibilidades a la portera Córdoba.

Antes de terminar el primer tiempo, la misma Salazar convirtió el segundo tanto desde la misma vía. Liana cobró un penal a los 64 minutos, esta vez lo hizo con sutileza engañando a la arquera. El 3-0 vino por medio de Lucero Robayo, quien definió con gran categoría a un palo imposible para la guardameta Córdoba.

Cuando todo estaba resuelto llegó el 4-0 a través de Sofía García, quien le dio la tranquilidad al equipo ‘cardenal’ que busca un nuevo título del Fútbol Colombiano y ahora espera por el América de Cali o el Pereira que se enfrentan a segunda hora.