La Selección Colombia femenina ya hizo su debut en los Juegos Olímpicos París 2024 y precisamente fue ante el equipo local, Francia. Infortunadamente, no pudo sumar puntos tras caer 3-2 en un partidazo que por poco empata, pero sobre el final del compromiso se quedó con una jugadora menos.

El combinado nacional inició perdiendo 3-0 en un primer tiempo para el olvido, pero logró recomponerse para la segunda parte, se paró mucho mejor y consiguió llegar al 3-2, pero no le alcanzó para por lo menos llegar al empate.

Así va la Selección Colombia femenina en la tabla de posiciones de los Juegos Olímpicos

Este resultado obliga a la Selección Colombia a sumar en la siguiente jornada y de ganar quedaría muy cerca de avanzar a la siguiente ronda. Pese a la derrota en la primera fecha, haber descontado la dejó bien posicionada en la tabla. El primero del grupo A es Francia con tres puntos y +1 en la diferencia de gol.

El segundo puesto es para Canadá que tiene los mismos tres puntos y +1 en la diferencia de gol, pero con menos goles a favor. En el tercer lugar ya aparece Colombia sin puntos y -1 en la diferencia de gol, pero con más anotaciones a favor que Nueva Zelanda, que también tiene -1 en la diferencia de gol.

Vale la pena recordar que para la siguiente ronda clasifican los dos primeros de cada grupo y los dos mejores terceros, por lo que sumar en la siguiente ronda es fundamental para la Selección Colombia.

Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia femenina en los Juegos Olímpicos

La Selección Colombia, tras el debut en los Juegos Olímpicos, jugará el próximo domingo ante Nueva Zelanda a las 10:00 a.m. hora colombiana. Luego, en la tercera fecha de la fase de grupos lo hará ante Canadá a las 2:00 p.m.