La Selección Colombia femenina debutó en los Juegos Olímpicos de París 2024 enfrentando a la siempre poderosa Francia. El combinado nacional dejó buenas sensaciones pese a tener un inicio de juego complicado. Los primeros 45’ minutos estuvieron llenos de incertidumbre y sufrimiento que derivaron en un 3-0.

Los errores individuales y colectivos se vieron desde los primeros minutos, pero el equipo colombiano se fue adaptando y organizando mejor, yendo de menos a más, pasando de una goleada 3-0 a un 3-2.

Así fue el debut de la Selección Colombia femenina en los Juegos Olímpicos

Marie Katoto fue una de las grandes figuras del partido al anotar dos goles, el primero y el tercero. Abrió el marcador a los 6’ minutos y puso el 3-0 sobre los 42’ minutos. A los 18’ Dali fue la encargada de anotar el 2-0.

Tras el descanso y una charla técnica que tuvo efecto, la ‘tricolor’ empezó a desplegar su mejor fútbol, además, de entregarse 100%. Tuvo varios acercamientos que por poco terminan en el fondo de la red. A los 52’ la arquera del equipo local cometió un penal que Catalina Usme no dudó en convertirlo.

Foto by Claudio Villa/Getty Images)

A los 64’ minutos, Pavi marcó un golazo, ganó un duelo sobre el borde del área a varias defensas rivales, controló y definió de gran manera ‘bañando’ a la portera Peyraud-Magnin. A los 85’ minutos se acabó la ilusión de conseguir el empate tras la expulsión de una de las figuras, Mayra Ramírez.

Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia femenina en los Juegos Olímpicos

La Selección Colombia, tras el debut en los Juegos Olímpicos, jugará el próximo domingo ante Nueva Zelanda a las 10:00 a.m. hora colombiana. Luego, en la tercera fecha de la fase de grupos lo hará ante Canadá a las 2:00 p.m.