Millonarios recibió a Fortaleza por la fecha 14 de la Liga Colombiana II-2024, duelo que se llevó a cabo en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, el cual contó con un importante número de aficionados del equipo local, los cuales apreciaron cómo su equipo lo sufrió, pero terminó ganándolo por 2-1 en el final.

Para este compromiso, el entrenador Alberto Gamero realizó varias modificaciones en el equipo titular, teniendo como referencia lo hecho ante América de Cali. Estos cambios se dieron por lesiones, el regreso de jugadores que estaban con sus selecciones, sanciones y decisiones técnicas por parte del DT.

Fortaleza tomó ventaja

El trámite del primer tiempo fue muy favorable a los ‘amix’, que tomaron completamente el control de la pelota, llevaron los tiempos de juego y generaron las oportunidades de gol, actuación del ‘azul’ que tenía muy molestos a sus hinchas, más cuando al minuto 22 llegó la apertura del marcador por parte de la visita.

En una bonita acción asociativa, aprovechando los errores defensivos de Millos, el jugador Santiago Córdoba quedó mano a mano con el portero Álvaro Montero, al que le definió con mucha calidad a uno de los palos, para marcar el 0-1 y así poner a festejar a los visitantes, los cuales habían hecho mérito para irse adelante.

Fortaleza festejando su gol ante Millonariospor la fecha 14 de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2024. Foto: VizzorImage / Luis Ramírez.

Una expulsión cambió el partido

El dominio de Fortaleza se vio afectado, cuando al 54′ Yesid Díaz salió expulsado por una falta como último hombre sobre Santiago Giordana. Tras la roja, el cuadro ‘embajador’ empezó a tomar el control de la pelota y acercarse al arco rival, más con ganas que con buen fútbol, fue así como llegó el gol del empate.

Al minuto 68 llegó un centro al área, en donde Jhon Emerson Córdoba impactó la pelota con la cabeza para anotar el 1-1. Pero Millonarios seguiría de largo y al 87 el mismo jugador, golpeó el balón con a pierna izquierda para clavarla en el fondo de la red y anotar una bonita anotación para darle la victoria al ‘azul’ por 2-1, resultado que le da tranquilidad a Gamero.

Encuesta De 1 a 5, ¿con cuánto calificas el partido de Millonarios ante Fortaleza?

De 1 a 5, ¿con cuánto calificas el partido de Millonarios ante Fortaleza?