Luis Díaz pasó en tan solo tres días de ser suplente en el Liverpool FC y ponerse en duda su puesto en la formación titular, a tener una actuación en la Premier League 2024-25 que hizo reaccionar al canal de televisión más importante de todo el Reino Unido.

Una vez más, el famoso cántico de los hinchas de los ‘Reds’ (Rojos) que dice “Luis Díaz, es de Barrancas y juega en el Liverpool…” empezó a sonar cada vez más fuerte en las tribunas del estadio Anfield. ¿Qué pasó? El jugador colombiano anotó dos goles en dos minutos para una nueva goleada en la Premier League.

Luego de recibir la noticia que inició como suplente en el primer partido de la Champions League, ‘Lucho’ Díaz dejó atrás dos actuaciones sin goles, ni asistencias en la derrota y victoria contra Nottingham Forest y AC Milan, respectivamente, para volver a ser la gran figura del equipo y recibir los elogios del canal BBC.

Un pase largo del defensor Ibrahima Konaté lo entendió a la perfección Díaz para realizar una diagonal, controlar el balón y definir mientras que el arquero del AFC Bournemouth quedaba en el camino. Si dejaste de ver un par de minutos la televisión te perdiste el segundo gol de Liverpool, porque el jugador colombiano solo necesitó de dos minutos para volver a reportarse en el marcador.

El segundo gol de Díaz en Liverpool vs. Bournemouth. (Foto: Imago)

‘Lucho’ Díaz selló con un segundo gol una actuación que lo llevó a ser la figura de la victoria de Liverpool contra Bournemouth por tres goles a cero. La otra anotación la marcó Darwin Núñez. El extremo de la selección colombiana no solo recibió una calificación de 8.5 y 8.8 puntos, según BeSoccer y SofaScore, respectivamente, también hizo parte de una decisión del canal BBC que involucró a los mejores jugadores de Premier League en la quinta fecha.

La decisión del canal de TV más importante del Reino Unido con Luis Díaz

Por medio del analista experto en fútbol Troy Deeney, el canal BBC decidió que Díaz hiciera parte del equipo de la semana de la Premier League 2024-25 tras la quinta jornada. En su portal de deportes, el canal británico sostuvo sobre el jugador colombiano que “por la derecha del Liverpool, fue el mejor jugador en el campo con mucha diferencia. Aprecio que esta sea una declaración enorme, pero me hizo pensar que, si el Liverpool deja ir a Mohamed Salah, él podría asumir el cargo de hombre principal. Estuvo excelente, pie izquierdo, pie derecho. Corrió corto y corrió largo. Su entusiasmo por jugar al fútbol fue brillante y sus dos goles también fueron increíbles. Fantástico, fantástico“.

Equipo de la semana 5 de la Premier según BBC. (Foto: X / @BBCSport)

El mensaje de Luis Díaz para celebrar sus dos goles contra Bournemouth

Con cinco fotos y un mensaje que decía “3 puntos sobresalientes”, Luis Díaz celebró el triunfo de Liverpool con sus dos goles, y antes de prepararse para el próximo partido que será contra West Ham United el miércoles 25 de septiembre a las 2:00 P.M. por la tercera ronda de la Copa de la Liga de Inglaterra, empezó a leer reacciones a su gran actuación como la de James Rodríguez y Daniel Muñoz, quienes le escribieron “¡qué jugador, fácil” y “muy fácil, manito”, respectivamente.

Encuesta ¿Quién marcó el tercer gol de Liverpool contra Bournemouth?

¿Quién marcó el tercer gol de Liverpool contra Bournemouth?