Un eufórico Carlos ‘El Pibe’ Valderrama estalló contra Emiliano Martínez, el portero de la Selección Argentina, protagonista de la derrota de Colombia, en las semifinales de la Copa América 2021 que se definió en una dramática tanda de penaltis tras el 1-1 en los 90 minutos.

Lautaro Martínez puso el primero a los seis minutos tras pase de Lionel Messi y luego Luis Díaz, al 61′, colocó el empate en la pizarra y así se fueron a penaltis, donde fallaron Dávinson Sánchez, Yerry Mina y Edwin Cardona, quienes entraron en el juego del portero argentino y se marearon.

Tanto fue así que lanzaron unos penaltis sin fuerza y predecibles, Emiliano Martínez ganó el juego verbal y desequilibró a los colombianos, comportamiento que le dio la vuelta al mundo y a donde muchas voces se unen para pedir suspenciones y castigos para el popular ‘Dibu’.

‘El Pibe’ Valderrama no le podía fallar a la polémica y en una nueva entrega de su canal de Youtube, no se guardó nada contra Emiliano Martínez, y le fue diciendo las cosas una por una. Al final lamentó la derrota de la Selección Colombia, pero le dio el respaldo al trabajo de Reinaldo Rueda.

“Mi hermano, cuando un arquero le ‘mama gallo’ a uno así, hay que volarle la cabeza. Sí señor, ahí está. Cuadrado dijo ¿sí? y ¡Pam!. Borja. Me gustó Borja porque el arquero empezó a vacilarlo y le voló la cabeza a ver si es verdad. Eso era lo que tenían que hacer los otros muchachos. Pero bueno cada uno tiene su estilo y vamos ‘pa’lante'”, dijo El Pibe.