Una nueva doble jornada de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 está cada vez más cerca de empezar y la Selección Colombia tenía que tomar una decisión con el jugador que fue sancionado después de la victoria contra Argentina por la octava fecha. ¡Néstor Lorenzo no dudó!

Colombia venía de empatar con Perú en la séptima fecha de las Eliminatorias en un partido en el que el rendimiento no fue nada bueno. “Tenemos que mejorar el juego, de todo un poco. No estuvimos al nivel de la Copa América en cuanto a la fluidez del juego. La Eliminatoria es otro contexto y lo claro es que queremos sumar”, señaló Lorenzo en conferencia de prensa.

Sin embargo, no todo fue malo. La claridad en ataque empezó a llegar para la selección colombiana cuando ingresaron Jhon Jáder Durán y Yaser Asprilla. El delantero ganó tres de los cuatro duelos aéreos que disputó y uno de estos fue la asistencia para que Luis Díaz marcara el gol que terminaría representado el empate.

Jhon Durán dejó tan buenas sensaciones que Néstor Lorenzo decidió que fuera titular en el partido contra la Selección Argentina del 10 de septiembre. No era un desafío fácil para el delantero de tan solo 20 años porque al frente tuvo una defensa que supo salir campeona del Mundial de Qatar 2022. No tuvo el mejor rendimiento, perdió una opción clara de gol al resbalarse cerca del punto penal cuando iba a definir, y tuvo una reacción que terminaría en sanción.

Nicolás Otamendi y Jhon Durán. (Foto: Imago)

El cartel con el número 14 se encendió al minuto 34 del segundo tiempo para que saliera Durán. El delantero, consciente que Colombia iba ganando, empezó a salir muy despacio de la cancha y tuvo una reacción con el árbitro Piero Maza que terminó en una tarjeta amarilla. Llegó a dos amonestaciones en las Eliminatorias Sudamericanas y la FIFA determina que, cuando se da esta situación, el jugador se pierde el próximo partido de Eliminatoria que dispute su selección.

La decisión que tomó Colombia con el jugador sancionado tras victoria vs. Argentina

A pesar de que Jhon Jáder Durán recibió la sanción por acumular dos tarjetas amarillas de no poder jugar en el partido Bolivia contra Colombia del jueves 10 de octubre a las 3:00 P.M. en el estadio Estadio Municipal De El Alto, la decisión de la Selección Colombia fue que hiciera parte de la convocatoria para las fechas 9 y 10 de las Eliminatorias. El delantero de Aston Villa solo está habilitado para jugar contra Chile el martes 15 de octubre a las 3:30 P.M. en el estadio Metropolitano, de Barranquilla.

La confesión de Néstor Lorenzo sobre Jhon Durán

No por nada fue elegido el jugador del partido por el golazo que marcó para la victoria de Aston Villa contra Bayern Múnich en la Champions League 2024-25. Jhon Durán está encendido con seis goles en 297 minutos en Europa, así que César Augusto Londoño recordó la confesión que le hizo el DT de la Tricolor sobre el joven atacante. “Lorenzo me lo dijo: ‘Durán va a hacer el centro delantero más importante del fútbol colombiano, confesó el periodista de Caracol Radio.

Encuesta ¿Por qué Jhon Durán no puede jugar contra Bolivia?

¿Por qué Jhon Durán no puede jugar contra Bolivia?