logotipo del encabezado
Sumate al canal de Bolavip
Vuelta a España

Tristeza absoluta: Rigoberto Urán se retira de La Vuelta 2024

El colombiano sufrió un aparatoso accidente en la Etapa 6 de La Vuelta 2024 y no pudo terminar la jornada. Se despide de su última gran carrera en el ciclismo profesional.

Rigoberto Urán, ciclista colombiano del EF Pro Cycling.
© IMAGO.Rigoberto Urán, ciclista colombiano del EF Pro Cycling.

Golpe duro para la fanaticada del ciclismo en Colombia. La Etapa 6 de La Vuelta a España 2024 que se transmite por Disney+ no dejó buenas noticias y hay preocupación por Rigoberto Urán. El de Urrao anunció que esta sería su última gran carrera en el ciclismo profesional. Sin embargo, no pudo terminar la jornada de este jueves, 22 de agosto. Su equipo confirmó que el ‘Toro’ se retira antes de completar la primera semana de competencia.

Si había un ciclista ilusionado en el pelotón por disfrutar de La Vuelta 2024, ese era Rigoberto Urán. Antes de comenzar con esta carrera, el antioqueño confirmó que esta sería su última aparición en una carrera de tres semanas. Tras 18 años de carrera profesional en el ciclismo, tomó esta decisión para comenzar a despedirse de este deporte a los 37 años de edad. Sin embargo, todo acabó de la manera más triste e inesperada posible.

Primer reporte del EF Pro Cycling sobre el retiro de Urán

Minutos después de que se terminara la Etapa 6 de La Vuelta 2024, el EF Pro Cycling se reportó en redes sociales para entregar las malas noticias sobre Rigoberto Urán. Una novedad que no se conoció en la transmisión, pero que fue reportada luego de que el pelotón cruzara la meta. El colombiano sufrió un accidente en el recorrido entre Jerez de la Frontera y el ascenso al Alto de las Abejas, en Yunquera. Por ese motivo, no pudo cruzar la meta con el pelotón y se confirmó su retiro.

“Rigoberto Urán sufrió un fuerte accidente en la sexta etapa de la Vuelta hoy. No pudo terminar la etapa y está siendo evaluado por el personal médico. Próximamente habrá más novedades”.

¿Es el final de la carrera profesional de Rigo Urán?

De momento, habrá que esperar al parte médico oficial sobre el estado de salud de Rigoberto Urán. Si bien es cierto que él mismo confirmó que no estará más en carreras de tres semanas, dejó abierta la posibilidad de competir en algún otro evento antes de que finalice el año. De todas formas, ese plan ahora depende de cómo se encuentre tras el accidente que sufrió en La Vuelta 2024. Cabe recordar que el propio ‘Toro’ confirmó que esta será su última temporada como ciclista profesional.

Comunicador social y Periodista deportivo egresado de la Universidad Externado de Colombia. Cubro temas de la Selección Colombia, colombianos en el exterior y la Liga colombiana. Anteriormente en Bogotá F.C, El Tiempo y Futbolete.