La Selección Colombia ha clasificado a los cuartos de final de la Copa América como primera de grupo luego del empate ante Brasil de este martes. Luego del partido, salió el seleccionador de la ‘Canarinha’, Doviral Jr. a quejarse del arbitraje del encuentro.

Para Brasil era importante ganar el partido de este martes ante la Selección Colombia. Sumando de a 3 puntos, la pentacampeona del mundo clasificaba de primera en el grupo, lo que los llevaba a enfrentarse a Panamá en los cuartos de final. Sin embargo, el partido acabó en igualdad y ahora deberán enfrentarse a Uruguay.

El arbitraje del venezolano, Jesús Valenzuela ha sido blanco de críticas por parte de ambos combinados. Por parte de Brasil, principalmente por un presunto penal no cobrado sobre Vinícius Jr. al final del primer tiempo, cuando el partido se encontraba 1-0 en favor de la Verdeamarela. El seleccionador, Dorival Jr. se quejó fuertemente en la conferencia de prensa.

¿El arbitraje favoreció a la Selección Colombia?

El árbitro fue decisivo. Dentro del estadio solo él y el VAR no vieron penal, que con toda seguridad existió. Brasil fue muy perjudicado. En aquel momento sería un 2-0 y con la velocidad que tenemos…” fueron las palabras del seleccionador brasileño luego del empate.

El entrenador también se refirió a la tarjeta amarilla que vio Vinícius a solo 7 minutos del silbatazo inicial, algo que perjudicará al equipo en los cuartos de final. “Iniciamos muy bien el partido y en un lance, que para mí fue casual, Vini acabó recibiendo amarilla. Muy extraño todo lo que pasó“.

Vinícius se pierde el partido contra Uruguay

Ahora, Brasil deberá enfrentarse a Uruguay en los cuartos de final de la Copa América. Sin duda, el rival más complicado que les podía tocar de ese lado del cuadro Además, deberán hacerlo sin su principal figura, Vinícius Jr.