La Selección Colombia jugó contra Brasil uno de los partidos más llamativos de la Copa América 2024, de los que más audiencia convocó y también de los más polémicos del torneo. Fallas arbitrales, golazos y mucha pelea por la pelota es lo que ha dejado el compromiso. En la segunda parte, la ‘Tricolor’ hizo méritos para aumentar el marcador. El resultado final fue de 1-1.

Una mala noticia es la ausencia de Jefferson Lerma en los cuartos de final por acumulación de tarjetas amarillas. Raphinha abrió el marcador con un golazo y la polémica estuvo en la decisión del VAR, que le quitó un gol a Dávinson Sánchez de cabeza. Daniel Muñoz empató. Partidazo el que se vivió en el Levi’s Stadium de Santa Clara, Califonria.

Daniel Muñoz celebra el gol contra Brasil. (Photo by Thearon W. Henderson/Getty Images)

Con siete puntos, la Selección Colombia asegura el primer lugar del grupo D y ahora la máquina de Néstor Lorenzo se verá las caras con la sorprendente Selección Panamá. Colombia se comportó a la altura y no le tuvo miedo a Brasil. Incluso, estuvo cerca de la victoria ante el nerviosismo de Marquinhos y Eder Militao.

El grupo se mentalizó en la banda de Vinicius y Rodrygo y pudo frenarlos. Expuso los afanes y las cosas por corregir del equipo de Dorival Junior. A Colombia le bastaba con el empate parcial para asegurar el primer puesto (1-1), mientras que Brasil necesitaba ganar para asegurar el primer puesto del grupo D y evitar a Uruguay en los cuartos. Bolavip le presentó el minuto a minuto de este partido.

Minuto a Minuto: Colombia vs. Brasil, Copa América 2024

Jefferson Lerma y Richard Ríos serán titulares contra Colombia. (Photo by Hector Vivas/Getty Images)