Este martes 26 de diciembre se celebró el Boxing Day de la Premier League. Bournemouth recibió a Fulham en el Vitality Stadium por la fecha 19 del campeonato y ganó por goleada 3-0. El colombiano, Luis Sinisterra cerró la victoria con uno de los golazos de la jornada.

La actividad no para en la Premier League y este 26 de diciembre se celebró el Boxing Day. Bournemouth fue uno de los equipos que jugó el la jornada navideña del fútbol inglés y consiguió una aplastante goleada ante Fulham en condición de local.

Luis Sinisterra fue uno de los protagonistas de la velada, dándole el mejor cierre posible al encuentro con un golazo desde afuera del área. El colombiano marcó el tercer y último gol del encuentro, haciendo estallar el estado sobre el final del partido.

Sólido triunfo de Bournemouth

Bournemouth lucha por achicar la distancia con los puestos de clasificación a competencias europeas. Este martes recibían a un rival directo en la zona media de la tabla y aprovecharon la oportunidad para sacar los tres puntos con un resultado contundente.

Gol de Luis Sinisterra (IMAGO / Pro Sports Images)

El primer gol del partido llegó al minuto 44′. El volante, Alex Scott hizo una gran conducción para colarse al área y, cuando parecía que iba a tirar al arco, dejó el balón servido para que Justin Kluivert rematara al arco con su pierna derecha. El guardameta, Neto logró desviar el balón, pero no pudo evitar el gol de los de casa.

Sobre el minuto 60′, el juez central sentenció el tiro penal en favor del equipo rojinegro por una entrada de João Palhinha sobre Antoine Semenyo. Dominic Solanke fue el encargado de disparar desde los doce pasos y anotó el segundo tanto con un potente tiro a la base del poste.

Golazo de Sinisterra

Luis Sinisterra partió desde el banquillo en el encuentro de Bournemouth en el Boxing Day. El volante de la Selección Colombia ingresó al minuto 72′ del partido en reemplazo de Antoine Semenyo y no desaprovechó la oportunidad para poner su nombre en la pizarra.

Ya sobre el tiempo agregado y con el marcador en favor del equipo local por diferencia 2-0, David Brooks abrió el juego hacia la banda derecha para Luis Sinisterra. El volante recién ingresado hizo la diagonal hacia la frontal del área y sacó un potente disparo hacia el ángulo superior derecho del arco rival.

Colombianos que marcaron en el Boxing Day

Con el gol de este martes, Luis Sinisterra se convierte en el cuarto futbolista colombiano que logra anotar en el Boxing Day de la Premier League. Antes que él, los futbolistas cafeteros que marcaron en la jornada navideña fueron Juan Pablo Ángel (Aston Villa 2005), Hugo Rodallega (Wigan Athletic 2009 y 2010) y Yerry Mina (Everton 2018 y 2022).