Luego de casi dos meses, el delantero colombiano, Jhon Durán volvió a pisar el césped en un partido de Premier League con la camiseta de Aston Villa. El futbolista cafetero ha estado en medio de la polémica por su supuesta mala relación con el entrenador, Unai Emery y, en medio de los rumores sobre su futuro, ha vuelto a tener minutos de juego este domingo en el partido como visitante ante Tottenham.

Está siendo una temporada extremadamente dura para el atacante colombiano, Jhon Durán. El jugador está teniendo muy poco protagonismo bajo el mando de Unai Emery y los motivos podrían ser extradeportivos. De hecho, la prensa inglesa lo ha ubicado fuera del club de cara al próximo mercado.

Ahora, parece haber una mínima luz de esperanza para el delantero en Aston Villa. Luego de casi un mes sin actividad en el torneo doméstico, ha vuelto a pisar el césped en un partido de la Premier League. El artillero ha entrado al partido por la jornada 13 del torneo en los minutos finales.

La presencia del colombiano en el partido duró tan solo unos segundos. Sin embargo, tomando en cuenta lo poco que ha jugado en los últimos meses, es una excelente noticia para todos los fanáticos del fútbol colombiano que se mantienen al tanto de la Premier League.

Jhon Durán (IMAGO / PA Images)

¿Desde cuándo no jugaba Jhon Durán?

Para encontrar la última aparición de Durán en un partido de la Premier League nos debemos remontar al 30 de septiembre de este año. En ese momento, el atacante entró desde el banquillo en los últimos 11 minutos del partido ante Brighton. Aston Villa consiguió los puntos como local con una aplastante goleada 6-1.

Luego de esto, el jugador dejó de ser una prioridad para el entrenador de los ‘Villans’, Unai Emery. El delantero solo vio minutos en partidos por la UEFA Conference League, jugando el primer tiempo del cruce ante Zrinjski Mostar como local y los últimos minutos del encuentro como visitantes ante AZ Alkmaar.

Por esta razón, el futbolista llegaba al partido de este domingo ante Tottenham en la ciudad de Londres con solo 66 minutos de juego en lo que va de campaña de la Premier League, con 2 goles en su cuenta. A esto hay que sumar sus 110 minutos de jugo en la Conference League con un gol y los 45 minutos jugados en la Copa de la Liga de Inglaterra.

Vuelta a las canchas en liga

Cuando parecía que la situación del jugador en Aston Villa no tenía retorno, Unai Emery le ha vuelto a dar minutos de juego en el campeonato doméstico. Este domingo 26 de noviembre visitaban a Tottenham por la jornada 13 de la Premier League y el jugador entró sobre el final del partido.

El plantel visitante había iniciado abajo en el marcador con un golazo del argentino, Giovani Lo Celso, pero lograron darle vuelta al partido con un gol de Pau Torres y otro tanto de Ollie Watkins para llevarse los puntos en condición de visitantes.

En cuanto a Jhon Durán, su actuación no tuvo mayor impacto. El jugador solo estuvo un minuto en el terreno de juego y solo tuvo un intento, con un tiro que no fue al arco. Sin embargo, su vuelta a las canchas es una gran noticia para el jugador, que venía sin actividad en el torneo local.