Liverpool FC se jugó la temporada 2023-24 en los cuatro partidos que disputó en diez días. ¿Cómo les fue? A los dirigidos por Jürgen Klopp se les acabó la gasolina en el tanque y en el empate contra West Ham United se dio un polémico cambio. Luis Díaz salió por Mohamed Salah justamente cuando les empataron el partido y venía siendo la figura del encuentro.

¿No le gustó al jugador colombiano? Liverpool se fue al descanso de medio tiempo en desventaja tras un gol de Jarrod Bowen al minuto 43 de la primera etapa. Era clave empatar rápido para empezar a meterse en el partido. ¡Dicho y hecho! ‘Lucho’ Díaz fue clave.

En uno de esos desbordes por la banda izquierda en los que siempre genera peligro, Díaz enganchó para dentro y en lugar de disparar al arco le dio un pase gol a Andrew Robertson. Uno a uno el marcador parcial y el Liverpool iba a seguir de largo con un autogol del arquero Alphone Areola al minuto 20 del segundo tiempo. Lo mejor del extremo colombiano estaba por llegar en la fecha 35 de la Premier League.

Primero un remate al palo en el minuto 23 del segundo tiempo y luego otro disparo cuatro minutos después que sacó Areola. Luis Díaz era el jugador más peligroso en el ataque de Liverpool, pero Jürgen Klopp ya había tomado la decisión de hacer tres cambios. Uno de estos sería el de Mohamed Salah por el jugador colombiano.

Luis Díaz en West Ham vs Liverpool. (Foto: Imago)

Salah, Joe GomezDarwin Núñez, empezaron a calentar y antes de que ingresaran al campo se dio el empate de West Ham United con un gol de cabeza de Michael Antonio. El DT de Liverpool no cambió la decisión de sacar a ‘Lucho’ Díaz, y mientras se daba la fuerte discusión con el delantero egipcio, en la transmisión de ESPN fueron contundentes por la salida del jugador número 7: “Increíblemente se va el mejor del partido. Se va Luis Díaz”.

La cara de Luis Díaz cuando el DT de Liverpool lo sacó por Salah

Según SofaScore, Díaz fue el segundo mejor jugador de Liverpool con 8.3 puntos de calificación en el empate a dos goles del 27 de abril. Aun así, Jürgen Klopp decidió sacarlo al minuto 33 del segundo tiempo y la cara del futbolista colombiano lo dice todo. ¿A ‘Lucho’ le molestó el cambio por Mohamed Salah? Una imagen habla más que mil…

El cambio de Díaz por Salah. (Foto: Captura de pantalla Star +)

El próximo partido de ‘Lucho’ Díaz con Liverpool en la Premier League

Liverpool terminó la fecha 35 de la Premier League 2023-24 a cinco puntos del líder Arsenal y a cuatro del Manchester City que tiene un partido menos. Las posibilidades de ganar el título son muy pocas, ya que les falta tres encuentros por jugar. Dicho esto, el próximo partido de Luis Díaz con los ‘Reds’ (Rojos) es contra Tottenham Hotspur el domingo 5 de mayo a las 10:30 A.M. en el estadio Anfield.

Encuesta ¿Cómo calificas la temporada de Liverpool en la temporada 2023-24?

¿Cómo calificas la temporada de Liverpool en la temporada 2023-24?