Atlético Nacional se coronó campeón de la Liga Colombiana tras vencer en la serie 4-3 a Deportes Tolima. El conjunto ‘verdolaga’ tuvo que sufrir en Ibagué para quedarse con el título, pero tuvo varios jugadores que brillaron para levantar una nueva estrella. En Bolavip queremos saber para ustedes quién fue el mejor.

Kevin Mier

El portero de Nacional fue de menos a más a lo largo del campeonato, pero en finales se creció y con mucha confianza se convirtió en uno de los artífices del título ‘verdolaga’. Mier, en la final en Ibagué, fue protagonista y salvó al equipo en el momento más complicado. Cuando el equipo iba 2-0 abajo y el rival tuvo un penal para prácticamente liquidar la serie, el arquero apareció para atajar el remate de Cataño y hacer expulsar al ‘10’ ‘pijao’. A partir de ahí se vivió otro partido que favoreció a la visita.

Sebastián Gómez

El capitán ‘verdolaga’ fue el equilibrio del medio campo. Siempre estuvo atento para recuperar y darle salida al equipo. En Ibagué hizo un trabajo silencioso, pero efectivo. Sus números fueron 93% pases completados [43/98], 5/6 balones en largo, 4 pases clave, Una asistencia, Un remate, 4/9 duelos, 8 recuperaciones, 3 intercepciones, una entrada y un despeje.

Dorlan Pabón

El experimentado jugador de Nacional fue fundamental en el ataque ‘verdolaga’. Ayudó a abrir espacios, remató un par de veces al arco, tuvo una jugada de gol anulada, se conectó bien con sus compañeros y por momentos, cuando tuvo que defender, se puso la ‘10’ para colaborar en la parte posterior.

Jarlan Barrera

El volante de Nacional, criticado por muchos, cumplió el sueño de muchos al marcar el gol del título. Ingresó en el segundo tiempo, cuando todo parecía que la final se definiría, en la tanda de penales apareció Jarlan. En la zona donde menos se destaca, sacó un cabezazo para vencer al portero Cuesta y darle la 17 al conjunto paisa.