Sumate al canal de Bolavip
Liga colombiana

América venció a Millonarios y es superlíder de la Liga

América y Millonarios se pusieron al día con el calendario de juegos de la Liga colombiana, en un duelo muy igualado.

© VizzorImage.Duván Vergara festeja tras anotar de penal ante Millonarios en la Liga colombiana.

Poco a poco se va poniendo al día el calendario de juegos de la Liga Betplay 2024-2. Uno de los juegos que estaba pendiente de inicio de semestre era el de América de Cali y Millonarios. Se enfrentaron este viernes, 11 de octubre, y la victoria se la terminó llevando el elenco Escarlata. Ganaron por 2-1, sumaron tres puntos más y quedaron virtualmente clasificados para los cuadrangulares de fin de año.

Juzguen ustedes: el polémico penal que le dieron a América ante Millonarios

ver también

América de Cali desequilibró en el momento indicado

El primer tiempo fue para la propuesta ofensiva de América de Cali. El equipo del ‘Polilla’ Da Silva salió con la intención de someter a Millonarios y, por momentos, logró arrinconarlo en su propio territorio. Antes del minuto 30′, los de Alberto Gamero bajaron las pulsaciones e intentaron control el juego con la posesión. Fue cuando vino la polémica jugada del partido que acabó con el penal a favor del Escarlata. Duván Vergara cambió el cobro por gol y ambos equipos se fueron al descanso con el 1-0 en el marcador.

Para el segundo tiempo, Millonarios no tuvo otra alternativa que salir a buscar el empate. El equipo bogotano adelantó líneas, tomó el control y solo necesitó una jugada para empatar el compromiso. Gran pase de Mackálister Silva para proyectar a Daniel Mantilla y este buscó el puntapié en el área. La defensa de América dejó el rebote servido y Leonardo Castro sacó un potente remate para el 1-1 transitorio.

Las acciones de juego estaban muy equilibradas hasta que América apretó el acelerador y volvió a desequilibrar la balanza del partido a su favor. Armaron la jugada por la banda derecha, buscaron el ataque por la vía aérea y allí apareció Franco Leys de forma providencial. Puso su humanidad, desvió el balón y sorprendió al portero de Millonarios. Así puso el juego 2-1 a favor del Rojo vallecaucano.

América de Cali, superlíder del FPC y a un paso de los cuadrangulares

Con esta victoria, América de Cali se consolida en solitario como líder de la Liga Betplay 2024-2. Llegó a la línea de 29 puntos, a falta de cuatro fechas para finalizar la fase del ‘Todos contra Todos’. Se puso al día con el calendario y con este puntaje ya superó la media que se necesita para garantizar el boleto en los cuadrangulares semifinales.

América de Cali se convierte en el primer equipo en ratificar su presencia para pelear por la estrella de fin de año en 2024.

Comunicador social y Periodista deportivo egresado de la Universidad Externado de Colombia. Cubro temas de la Selección Colombia, colombianos en el exterior y la Liga colombiana. Anteriormente en Bogotá F.C, El Tiempo y Futbolete.