Deportes Tolima sigue imparable en el grupo A de los cuadrangulares de la Liga Colombiana II-2023, ahora dio un golpe sobre la mesa, tras pegarle una dura goleada a Águilas Doradas por 0-4 en el estadio Alberto Grisales del municipio de Rionegro, con el que no solamente se mantiene como líder de su zona, sino que también saca una importante diferencia del gol.

El trámite del compromiso fue siempre favorable a los de Ibagué, ya que desde los primeros minutos hizo sentir su deseo de quedarse con los tres puntos, porque empezó a generar varias oportunidades, hasta que llegó el primer gol del partido, obra del delantero Diego Herazo, que al minuto 6 quedó solo en al área y definió con mucha claridad para el 0-1.

Los ‘Pijaos’ seguirían de largo, nuevamente con obra del delantero Herazo, quien en una acción similar al primero, corrió al vacío, le ganó a la defensa de Águilas y le definió con mucha claridad al arquero José Contreras por la mitad de las piernas para anotar el 0-2 al minuto 37 e ir afianzando el triunfo.

Tolima le dio un paseo a Águilas en el segundo tiempo

En la parte complementaria, el ‘vinotinto y oro’ no bajaría el nivel y al 48′ hubo una falta en al área contra Kevin Pérez, la cual no dudó en cobrar el juez Nicolás Gallo, en donde el ‘Tanque’ Herazo tomó el balón, abrió el pie y mandó la pelota al fondo de la red para marca el tercero y de esta manera convertir su primer triplete como profesional.

Al 58′ llegaría el cuarto del Tolima para la goleada, el cual se dio después de un cobro de tiro de esquina, en el que el central, capitán e ídolo del ‘Pijao’, Julián Quiñones, ganó en el cabezazo, el portero Contreras atajó, pero el mismo ‘Quiño’ agarró el rebote y con un fuerte zurdazo mandó el balón al fondo y así poner a festejar a los hinchas que viajaron a Rionegro.

Águilas Doradas perdió el invicto y Tolima avisa

Finalmente, los de Ibagué trataron de darle control al juego en los últimos minutos, mientras que los antioqueños nunca encontraron el camino, se mostraron muy golpeados por el resultado, por lo que el partido terminó con victoria del Tolima 0-4, marcador con el que los ‘dorados’ pierden un invicto de 21 juegos sin conocer la derrota.

Por su parte, Tolima completa dos triunfos en el mismo número de fechas disputadas en el cuadrangular, logrando así seis puntos, una diferencia de gol de +6, pero además sigue en camino por el gran objetivo del entrenador David González y los jugadores, el cual es clasificar a la gran final del fútbol colombiano.

Encuesta ¿Es Tolima el candidato a llegar a la final de la Liga Colombiana por el grupo A?