Atlético Nacional y Millonarios definen en título de campeón de la final de la Copa Colombia en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín, después de lo que fue el compromiso de ida en el Campín de Bogotá, que quedó 1-1, por lo que la serie está igualada y los dos equipos salieron a buscar el triunfo, cada uno con sus formas.

Los primeros minutos del partido fue con un dominio total del ‘verdolaga’, que logró someter a Millos, generó un par de ocasiones de gol, pero no pudo darle la apertura del marcado, por lo que con el pasar del tiempo, empezó a perder el protagonismo que estaba generando y el ‘embajador’ logró tomarse confianza.

Pues el ‘azul’ se fue acercando de a poco a la portería de Kevin Mier y tomó el control del juego, aprovechando las imprecisiones en las que empezó a caer el local, fue así como llegó al minuto 24 una acción muy controversial y que reclamaron en todo Millonarios, pero también sus hinchas que han hecho sentir su malestar por medio de las redes sociales.

La jugada se dio cuando David Silvacorrió, puso su cuerpo sobre el de Robert Mejía, y el jugador de Nacional se fue para el piso, la acción continuó y terminó en gol del capitán de Millos, pero después el juez Carlos Bentancur se echó para atrás y cobró falta contra el volante del ‘verde’, lo que desató los reclamos en la visita.

¿Qué dijeron los especialistas sobre la jugada?

Pues la acción ha causado una gran polémica, no solamente en los hinchas de Millos, sino que también en los analistas arbitrales, en donde la mayoría coinciden en que el gol fue mal anulado, debido a que consideran que no hubo falta por parte de Silva contra Mejía, ya que fue una carga hombro contra hombro legal.

El otro gol que le anularon a Millonarios

Y es que el conjunto capitalino, a pesar del polémico tanto que no le valieron, siguió insistiendo en la apertura del marcador, fue así como al minuto 27, en una acción de tiro libre que fue cobrado rápido, que llegó un nuevo tanto del capitán Silva, pero en esta ocasión apareció el VAR, para informarle al central Betancur que había claro fuera de lugar.

Encuesta ¿Te pareció falta de David Silva contra Robert Mejía?

¿Te pareció falta de David Silva contra Robert Mejía?