Deportes Tolima resucita y no se deja presionar del América Mineiro de Brasil. El equipo brasileño se fue adelante en el marcador y ya ganaba 2-0 antes de la media hora de partido, pero en su mejor momento perdió los papeles y el club tolimense igualó el marcador antes de acabar la primera parte.

Tolima no iba bien y se veían fallas en la defensa, lo que aprovechó América Mineiro para irse adelante, primero por intermedio de Marlon al minuto siete y luego, al 27', Iago Maidana alargó el marcador y puso el 2-0 parcial. El club de Ibagué logró ubicarse nuevamente en la cancha y fue por el empate.

En tres minutos, Tolima le dio vuelta primero gracias al gol de Anderson Plata al minuto 40, lo que desubicó al América MG que ya también dejaba ver errores en defensa. Luego, Michael Rangel aprovechó una gran jugada del club tolimense y ante el desorden defensivo, en el segundo palo, pudo rematar para el 2-2 parcial.