Deportivo Pereira quiere seguir haciendo historia y superar a Independiente del Valle en los octavos de final de la Copa Conmebol Libertadores, es por esto que salió con todo en el juego de ida en el estadio Hernán Ramírez Villegas a dar el golpe y tomar ventaja en el primer duelo.

El trámite del primer tiempo fue favorable al cuadro ‘matecaña’, que trató de varias maneras poder vulnerar al equipo ecuatoriano, pero la falta de eficacia y el portero Ramírez evitaron que en el primer tiempo llegara la apertura del marcador para los locales.

Fue hasta el minuto 58, cuando Independiente del Valle emparejó las acciones, que dejó un espacio y por medio de un gran contragolpe que inició el portero Aldair Quintana, que Eber Moreno continuó para asistir a Danilo Santacruz que solamente tuvo que empujar la pelota para anotar el 1-0.

El gol desató la locura en los hinchas y futbolistas del Pereira, que festejaron a rabiar el gol que los ponía en ventaja, mientras que en el césped quedó el atacante Santacruz, que al momento de anotar el tanto, tuvo un problema físico y no pudo celebrar la histórica anotación.