Deportivo Pereira recibió en el duelo de ida por los octavos de final de la Copa Conmebol Libertadores a Independiente del Valle en el estadio Hernán Ramírez Villegas, duelo que terminó con victoria para el cuadro colombiano por 1-0, resultado que lo lleva con ventaja a la vuelta que se disputará en Ecuador.

El trámite del compromiso en el primer tiempo fue muy favorable al cuadro risaraldense, que generó las oportunidades más claras de gol, pero la falta de efectividad de sus atacantes y el gran rendimiento del portero Moises Ramírez con unas atajadas importantes, evitaron que se diera la apertura en el marcador.

En el segundo tiempo, el cuadro ecuatoriano mostró una mejoría, pero Pereira siguió siendo superior, fue así como al minuto 58 en una jugada de contragolpe que inició el arquero Aldair Quintana con un rápido saque para Eber Moreno, que asistió a Danilo Santacruz que solamente tuvo que empujar la pelota para anotar el 1-0.

Después del gol, Independiente se vio muy perdido, a pesar de tener el control de la pelota, mientras los pereiranos siguieron causando peligro con las contras, aunque la falta de efectividad evitó que el marcador fuera más amplio y finalmente, Pereira se quedó con un histórico triunfo por 1-0, el cual deberá defender en Quito el próximo miércoles 9 de agosto.