Deportivo Pereira es el equipo revelación de esta Copa Libertadores. En su primera participación en la historia llegó a los octavos de final en un sueño del que no se quieren despertar. Luego de un triunfo en Colombia, viajó con la ilusión de avanzar en condición de visitante ante Independiente del Valle.

En el primer tiempo en Ecuador tuvo que soportar de todo, incluso que le hicieran un gol prácticamente de camerino. Michael Hoyos abrió el marcador y puso a sufrir a los dirigidos por Alejandro Restrepo, que con el paso de los minutos se fue sacudiendo y encontrando en su fútbol.

En la segunda parte llegó lo impensado, Larry Angulo puso el 1-1 y el 2-1 global con una gran anotación sobre el borde del área. Rodríguez aguantó un balón, se la tocó a Juan Pablo Zuluaga, quien vio solo a Larry Angulo que, de primera, sacó un remate que se fue a un rincón imposible para el portero.