El clásico estuvo picante, muy picante. No por nada son los equipos más ganadores en la historia de Colombia. Atlético Nacional recibió a Millonarios por la fecha 6 de la Liga Colombiana I-2024 y en el partido se vivió tanta tensión que los dos arqueros, Álvaro Montero y Santiago Rojas, terminaron expulsados tras una pelea en el campo del juego. ¡Habrá multa y sanción!

Millonarios se fue arriba en el marcador con un gol de Leonardo Castro al minuto 32, el goleador está intratable. De ahí en más, los ‘Embajadores’ controlaron el partido hasta el final del primer tiempo, pero Nacional iba a recomponer en el segundo tiempo, y el empate parecía estar cerca hasta que se dio la pelea entre los arqueros Montero y Rojas.

Transcurría el minuto 39 del segundo tiempo cuando Santiago Giordana y Joan Castro fueron a disputar un balón y ahí empezó todo el problema. Un empujón por aquí y otro por allá, cuando de un momento a otro se encontraron los dos arqueros. Luego de que Santiago Rojas se le pusiera cara a cara a Juan Pablo Vargas, apareció Álvaro Montero con un fuerte empujón que haría reaccionar al portero de Atlético Nacional.

Los empujones entre Montero y Rojas fueron tan fuertes que el árbitro Nolberto Ararat no lo pensó dos veces y les sacó tarjeta roja a los dos arqueros. ¡Eso no es lo peor de todo! El partido término 0 a 1 con victoria de Millonarios y a la hora de saber la multa que pagaría el equipo azul, el Código Disciplinario Único de la Federación Colombiana de Fútbol lo tiene bastante claro.

Montero y Rojas en Nacional vs. Millonarios. (Foto: Foto: Captura pantalla de Win Sports)

José Borda, exárbitro del fútbol colombiano, le dijo al portal Gol Caracol que las sanciones para Álvaro Montero y Santiago Rojas pueden ser más de dos fechas al ser roja directa y va a depender del informe arbitral de Ararat. ¿Y la multa económica? Bolavip te la cuenta y no será una cifra menor… ¡Oh, oh!

La multa que pagaría Millonarios por la pelea de Montero contra el arquero de Nacional

Según el Código Disciplinario Único de la Federación Colombiana de Fútbol en el Artículo 63, en el caso que Álvaro Montero sea considerado como “culpable de conducta violenta contra los jugadores rivales”, en este caso contra el arquero de Atlético Nacional, tendrá una “suspensión de dos (2) a cuatro (4) fechas y multa de trece (13) a veinte (20) salarios mínimos diarios legales vigentes al momento de la infracción”. Esto quiere decir que Millonarios podría pagar por esta pelea una cifra entré $563.329 pesos y $866.660 pesos.

Millonarios también le pagará a la Dimayor por las tarjetas amarillas contra Nacional

Además de la multa que deberá pagar por la pelea y expulsión de Álvaro Montero, Millonarios también deberá abonarle a la Dimayor un dinero porque a sus jugadores Daniel Ruiz, Santiago Giordana, Yuber Quiñones y Juan Carvajal, les sacaron tarjeta amarilla. Como fueron cuatro amonestaciones en el mismo partido, el Comité Disciplinario de Liga Colombiana I-2024 impone una multa económica de $1.300.000.

Encuesta ¿Álvaro Montero fue expulsado de manera justa?

¿Álvaro Montero fue expulsado de manera justa?