Millonarios recibió este jueves al Atlético Huila en el estadio El Campín en juego válido por la fecha 13 de la Liga Colombiana 2023-II. El conjunto capitalino superó 2-1 al conjunto huilense y se metió a los ocho mejores. Juan Pablo Vargas y Andrés Llinás marcaron para el local, Vinicius para el visitante.

En el primer tiempo se vio a un Millonarios superior que abrió el marcador, pero que no pudo aguantar el resultado. Juan Pablo Vargas, con quien el cuadro capitalino sigue negociando su renovación del contrato que termina en diciembre, abrió el marcador con un golazo de cabeza. Sobre los 23 minutos, en centro desde el costado, se levantó entre los centrales con un salto espectacular y puso el primero del compromiso.

Toda la actualidad del fútbol colombiano en la palma de tu mano. Síguenos en nuestro grupo de WhatsApp y en Google News.

El costarricense ya lo había intentado en una jugada anterior, la más clara de los primeros 45 minutos, donde se presentó una situación similar, el defensa les ganó a los rivales un duelo aéreo, se levantó de gran manera y puso un cabezazo potente, pero esta vez sí respondió el arquero.

La alegría no duró mucho en Millonarios. El conjunto ‘opita’ se acercó a los 33 minutos y puso el empate. Omar Bertel cometió un penal y el árbitro no dudó en decretar infracción. Vinicius fue el encargado de cobrar engañando al portero Montero, quien se lanzó al lado contrario.

Así fue el segundo tiempo de Millonarios vs. Huila

Tras el empate, Millonarios siguió atacando y buscando un resultado positivo que lo metiera en el grupo de los ocho, intentó por todos los medios, aunque no fue tan claro como en la primera mitad. La de más peligro fue un remate de Leo Castro que atajó el arquero, en el rebote volvió a aparecer para salvar al Huila.

Gamero hizo los respectivos cambios, metió extremos y sacó jugadores de marca, pero no le dieron resultado. Al final, en la última jugada, Andrés Llinás apareció dentro del área para marcar el 2-1 definitivo.