Es tendencia:
logotipo del encabezado
Sumate al canal de Millos Bolavip
LIGA COLOMBIANA

Ni la FCF salvó a Gamero: Los audios del VAR sobre el penal que reclamó Millonarios vs. Águilas

La Federación Colombiana de Fútbol publicó los audios del VAR sobre el penal que reclamó Millonarios vs. Águilas y se supo la verdad.

Acción de juego de Millonarios vs. Águilas y Alberto Gamero.
© Captura de pantalla e ImagoAcción de juego de Millonarios vs. Águilas y Alberto Gamero.

Después de 23 días, Millonarios volvió a jugar en la Liga Colombiana II-2024, pero lejos de mostrar una mejora en el funcionamiento, llegó una dura derrota contra Águilas Doradas. Ni siquiera la Federación Colombiana de Fútbol salvó a Alberto Gamero publicando los audios del VAR sobre el penal que protestó todo el equipo ‘Embajador’.

Con la noticia que Radamel Falcao quería viajar a Sincelejo, pero no le alcanzó en la recuperación de la fractura que sufrió en el segundo metacarpiano de la mano derecha, Millonarios visitó a Águilas por la séptima fecha de la Liga Colombiana II-2024, y todo empezó de buena manera. ¿Regresó el buen juego en el equipo de Gamero?

En una gran jugada colectiva, Millonarios se puso arriba en el marcador tras un gol de Jhon Emerson Córdoba al minuto 9 del primer tiempo. Sin embargo, las desconcentraciones defensivas volvieron a decir presente y le quitaron confianza a un equipo que, por casi 15 minutos, volvió a demostrar buen juego.

Tras un cabezazo en el área, Guillermo Celis empató el partido para Águilas Doradas. De ahí en más, Millonarios no volvió a dominar el encuentro, y después de un error de Delvin Alfonzo, vio cómo le marcaron el 2 a 1. La única opción clara de empatar iba a llegar por un penal sancionado por el árbitro Luis Matorel, pero el VAR entró en acción.

La gran polémica en Águilas vs. Millonarios. (Foto: captura de pantalla)

Transcurría el minuto 87 del partido cuando Jader Valencia fue a pelear un balón que cayó en el área de Águilas Doradas. El defensor Jeison Quiñónes despejó la pelota, pero su movimiento llevó a que impactara al delantero de Millonarios. El árbitro Matorel sancionó penal y Leonardo Castro iba a patearlo hasta que llegó el llamado del VAR para aclarar toda la situación.

Daniel Cataño rompe el silencio sobre la crisis de Millonarios en el segundo semestre 2024

ver también

Se revelaron los audios del VAR de la gran polémica en Millonarios vs. Águilas

La Federación Colombiana de Fútbol publicó los audios del VAR sobre el penal que reclamó Millonarios en la derrota contra Águilas Doradas y se supo toda la verdad. “Después del análisis en el RRA (Área de Revisión Oficial), el árbitro determina anular el penal y sancionar el fuera de juego del jugador número 32 atacante (Santiago Giordana), ya que estando en posición interfiere al adversario realizando una acción donde retrasa y lentifica la capacidad del defensor de ir a jugar libremente el balón”, fue la explicación que dieron desde el canal de YouTube de la FCF.

La decisión del árbitro Luis Matorel que respaldó a los audios del VAR en Águilas vs. Millos

“Sí, eso es una interferencia. El número 32 interfiere al número 3. ¿El penalti confirmado, listo? Voy a anular el penalti porque antes hay una posición de fuera de juego por interferir al adversario. Interfiriéndose en la trayectoria del defensor”, dijo el árbitro Luis Matorel para respaldar los audios del VAR sobre la gran polémica que se dio en la derrota de Millonarios contra Águilas en la séptima fecha de la Liga Colombiana II-2024.