Atlético Nacional no se dejó amedrentar con el gol del Boyacá Chicó y le dio vuelta al marcador al término de la primera parte. El partido es válido por la fecha 18 de la Liga Colombiana I-2023 que se juega en el Atanasio Girardot de Medellín. Dorlan Pabón y Nelson Palacio tiene al club verdolaga cerca de la victoria.

Michael Nike Gómez al minuto 12 abrió el marcador y el Boyacá Chicó se ilusionaba con la victoria. El equipo verde no se descontroló y trabajó por el empate, hasta que al minuto 34, tras una dura presión en el ataque, cometió un penalti y el que no falla hizo el gol. Dorlan Pabón tras potente remate, hizo el 1-1 parcial.

Luego, al minuto 44, Nelson Palacio captó un rebote y remató para el 2-1 final. Un partido intenso en el que Boyacá Chicó también intentó, pero las fallas defensivas en el visitante crearon las opciones de gol. Nuevamente, la jerarquía de 'Memín' se hace presente en el club verdolaga.