Primer gol que le marcan a David Ospina en su regreso a Atlético Nacional. Apenas a los 15 minutos de comenzar el partido en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, Felipe Acosta no perdonó y abrió el marcador para La Equidad, sorprendiendo en el arco de la leyenda de la Selección Colombia. La pregunta es si el arquero está comprometido con esta anotación. Juzguen ustedes.

El partido, que es válido por la novena fecha de la Liga Colombiana II-2024, es muy intenso, con mucho desorden en las líneas. Atlético Nacional muestra un poco de agresividad para poder anotar, aunque falla en la definición y no aprovecha los espacios que le da La Equidad, club que empareja las acciones y quiere el segundo. Felipe Acosta, de cabeza, silenció por completo el Atanasio Girardot y amarga el regreso del ídolo al club de sus amores. Todos los reflectores están puestos en su actuación, en su primer partido con el ‘verde’ tras 16 años de ausencia.

Al minuto 15, hubo un error de Simón García en la salida de Atlético Nacional, dejó servida la posibilidad de levantar un centro, donde Felipe Acosta abrió el marcador tras un certero cabezazo. El jugador del equipo visitante lanzó la pelota al cuerpo de David Ospina, picando antes de chocar, lo que generó un rebote que el portero no pudo sostener. Pegó en él y fue incapaz y de retener o despejar, ahí el balón se fue al fondo de la red.

Totalmente inspirado Felipe Acosta en La Equidad, que en la fecha pasada también le pudo marcar a Santa Fe apenas a los dos minutos de comenzar el partido en el estadio El Campín, para el 1-0 final. Ahora, se luce ante Atlético Nacional y deja manchas en el regreso de una de las estrellas del FPC en el Siglo XXI y uno de los futbolistas más importantes de la historia de la Selección Colombia.

¿Cómo formó Atlético Nacional ante La Equidad?

David Ospina va en el arco y Simón García (el del error en la salida) con William Tesillo, son la dupla de centrales, más Joan Castro y Samuel Velásquez por las bandas. Juan Manuel Zapata y Jorman Campuzano están en el tándem del mediocampo y Edwin Cardona, Andrés Sarmiento y Kevin Viveros arman el tridente de ataque para dejar a Dairon Asprilla como nueve de área.

Harlen Castillo es el suplente de David Ospina. Álvaro Angulo, Kilian Toscano, Pablo Ceppelini, Kevin Parra, Marino Hinestroza y Alfredo Morelos también esperan y podrían sumar minutos en el segundo tiempo.