Atlético Nacional venció 1-0 a América de Cali en el estadio Pascual Guerrero, en juego válido por la cuarta fecha del grupo B de la Liga Colombiana II-2023. Un gol del venezolano Eric Ramírez fue más que suficiente para que el club verdolaga tome un respiro y saque una épica victoria con 10 jugadores de visitante. Un marcador que le permite continuar en la pelea por el cupo a la final de diciembre.

Cuando lo daban por ‘muerto’, Atlético Nacional sacó los seis puntos ante América de Cali, primero fue en la tercera fecha en el Atanasio Girardot y luego en el Pascual Guerrero. Ambos compromisos con un 1-0 que le permite al club verdolaga volver a la pelea luego de ser campeón de la Copa Colombia 2023. De esta manera, el gigante antioqueño le mete presión a dos de sus máximos rivales en la historia: Independiente Medellín y Millonarios.

Un gol de Eric Ramírez en la primera parte fue más que suficiente para la victoria. Además, que hubo expulsión de Kevin Mier al minuto 14, pero más allá de eso, con 10 jugadores, el visitante pudo sacar adelante un partido que parecía iba a ser más difícil ante América de Cali, sin reacción, que no tuvo el acompañamiento masivo de su gente y se le vio incómodo en la cancha del Pascual Guerrero.

El venezolano Eric Ramírez sorprendió al América de Cali por zona interior al minuto 23. El local no tuvo reacción ante la situación y estaba muy mal parado en defensa. El atacante de la ‘Vinotinto’ se sacó al portero Diego Novoa y solamente tuvo que empujar la pelota al fondo de la red para el 1-0 parcial. Jugada clarísima y casi de memoria que para el visitante es sinónimo de volver a la pelea.

Expulsión de Mier que colocó en apuros a Nacional

Las cosas para Atlético Nacional comenzaban a ser complicadas en Cali luego de la insólita expulsión de Kevin Mier. En una pelota que parecía no generar peligro, la situación se ‘salió de las manos’ al minuto 14 y todo salió muy mal. El portero de Barrancabermeja abandonó la cancha tras la roja directa y de esta manera se perderá el juego contra el Independiente Medellín y el otro ‘superclásico’ ante Millonarios en El Campín (quinta y sexta fecha del Grupo B).

Victoria y se mete en la pelea del Grupo B

Con este triunfo, Atlético Nacional suma seis puntos y está en la pelea por el cupo a la final. Deberá, casi de manera obligatoria, ganar los últimos seis que hay en disputa y verá alternativas para ser finalista nuevamente. Por otra parte, América de Cali ya comienza a mirar los objetivos del 2024, donde estará obligado a ser campeón.

Encuesta ¿Cree que a Nacional le alcanzará para ser finalista?

¿Cree que a Nacional le alcanzará para ser finalista?