¡En racha! Segundo triunfo de Colombia en la Copa América Femenina 2022

El combinado nacional se impuso 3-0 sobre Bolivia en un partido vibrante.

Publicado por

Por jhobirson molina

La Selección Colombia sigue en racha en la Copa América Femenina 2022. El combinado nacional se impuso 3-0 sobre Bolivia con goles de Leicy Santos, un tanto en propia puerta de Érica Morales y otro de Daniela Arias.

Rápidamente, sobre los 20 minutos de la primera parte, la ‘10’ de la ‘tricolor’ abrió el marcador con un zapatazo de media distancia que dejó sin posibilidades a la portera rival.

Tras el gol de Santos, Colombia fue una tromba y siguió atacando, pero la definición no fue la mejor y empezó a sufrir. El inicio de la segunda parte fue igual, se intentó por todos los medios, pero el segundo no llegaba.

A los 70 minutos llegó el 2-0 con un autogol de Érica Morales tras un ataque colombiano por la banda derecha. El ataque de las ‘cafeteras’ fue una constante por ese costado, por ahí se generaron varias opciones de peligro.

Bolivia lo intentó, pero careció de profundidad y definición en la única que tuvo. A los 77 llegó el tercero y definitivo para el triunfo de Colombia. Daniela Arias se levantó entre las centrales sobre las 5 con 50 y, con un cabezazo, puso el balón en un rincón imposible para la portera.

Con este resultado, el equipo dirigido por Nelson Abadía llegó a 6 puntos y lidera el grupo A con +5 de diferencia. En la próxima fecha Colombia enfrentará a Ecuador.

Comunicador Social y periodista deportivo con especialización en Comunicación digital. Más de siete años de experiencia en medios de comunicación. Periodista digital en Bolavip Colombia desde el 2022. Experto en Fútbol Colombiano, Selección Colombia y fútbol internacional. Paso por El Periódico Deportivo, Win Sports, radio y televisión.