Es tendencia:
logotipo del encabezado
Sumate al canal de Bolavip
Eliminatorias

El detalle que pasó por alto la FIFA en su mensaje por el gol de Luis Díaz contra Perú

La FIFA publicó un mensaje por el gol de Luis Díaz en el partido de la Selección Colombia contra Perú, pero pasó por alto un gran detalle.

Logo de la FIFA y Luis Díaz.
© Getty ImagesLogo de la FIFA y Luis Díaz.

Y cuando las cosas parecían más complicadas, aparecieron los referentes de la Selección Colombia para hacer reaccionar a la mismísima FIFA. El partido contra Perú se le complicó a la Selección Colombia luego de ir abajo en el marcador hasta el minuto 82, pero apareció un centró de James Rodríguez que desvió Jhon Jáder Durán para que Luis Díaz marcara el uno a uno final.

De entrada, el partido no había iniciado y ya se dio la primera sorpresa por parte del entrenador Néstor Lorenzo. James no estuvo en la formación titular, ya que hace 54 partidos no jugaba de manera oficial, y la FIFA empezó a postergar su mensaje porque el ’10’ colombiano entró al encuentro hasta el inicio del segundo tiempo.

Justo antes de que ingresara otro de los protagonistas de esta historia, Perú dio la sorpresa y se puso adelante en el marcador con un gol de Alexander Callens. Llegó la hora de darle ingreso a la sangre nueva de la Selección Colombia con la entrada de Jhon Durán y Yaser Asprilla al minuto 27 del segundo tiempo. El delantero de Aston Villa iba a marcar diferencia.

Tiro de esquina a favor de Colombia y James Rodríguez tomó la pelota. Centro al área, Durán se levantó y el cabezazo dejó la pelota en la posición perfecta para que Luis Díaz apareciera por el segundo palo y marcara el empate de la Tricolor en el minuto 37 del segundo tiempo. ¡Uf! Respiro de alivio para los hinchas colombianos y el mensaje de la FIFA estaba a punto de llegar.

La celebración de Díaz por el gol contra Perú. (Foto: Getty Images)

La FIFA no se contuvo y reaccionó en letras mayúsculas a la anotación de Colombia. ¡Cuándo no, centro de James y gol de ‘Lucho’ Díaz!“, publicó la Federación Internacional de Fútbol Asociación por medio de la cuenta de X oficial de la Copa del Mundo en español, pero pasaron por alto un gran detalle del golazo del extremo colombiano.

Así quedó Colombia en la tabla de posiciones tras el empate ante Perú

ver también

El detalle que pasó por alto FIFA en su mensaje por el gol de Díaz

¿De qué se trató? Pues de nada más y nada menos que de la asistencia. Jhon Durán ingresó al partido en Lima al minuto 27 del segundo tiempo y tuvo una actuación tan destacada que ganó tres duelos aéreos seguidos. Uno de estos fue para el empate de la Selección Colombia y, aunque no lo destacó la FIFA, fue fundamental para la igualdad que consiguió la Tricolor.

Reacción de la FIFA al gol de Luis Díaz. (Foto: X / @fifaworldcup_es)

Néstor Lorenzo reveló por qué no puso de titular a James contra Perú

Luego del empate uno a uno contra Perú por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026, a Néstor Lorenzo le preguntaron por qué James Rodríguez no fue titular y el entrenador respondió que “acababa de firmar contrato con su nuevo club, venía con pocos entrenamientos grupales y lo planificamos de común acuerdo que vaya sumando minutos hoy (6 de septiembre)”. Seguramente, el ’10’ será titular contra Argentina el próximo martes 10 de septiembre a las 3:30 P.M. en el estadio Metropolitano, de Barranquilla.