Este jueves 14 de marzo se jugaron los partidos de vuelta de los octavos de final de la UEFA Europa League y hubo actividad colombiana. Yerson Mosquera tuvo minutos de juego con Villarreal y marcó un gol que casi mete al ‘Submarino Amarillo’ en los cuartos de final. Esto le sirve para llegar motivado a la Selección Colombia.

Villarreal necesitaba un milagro para avanzar a los cuartos de final de la Europa League. El equipo español se medía ante Olympique de Marsella, equipo con el que perdieron el partido de ida por goleada 4-0 en suelo francés. El plantel dirigido por Marcelino estuvo a punto de lograr la épica.

Este jueves se jugó la vuelta en el Estadio de la Cerámica y estuvieron realmente cerca de igualar el global. Étienne Capoue y Alexander Sørloth pusieron los primeros goles del partido, pero fue Yerson Mosquera el que hizo creer a los fanáticos que dar la vuelta era posible.

Sobre el minuto 84′, Villarreal consiguió un tiro libre desde el costado derecho y Alejandro Baena colgó el centro al área. Mosquera se elevó entre los defensores y puso el cabezazo indetenible que dejaba a los españoles a solo un gol de forzar el alargue.

El gol de Yerson Mosquera hizo que el ‘Submarino Amarillo’ se lanzara a buscar el gol que les diera el empate global, pero una anotación de Jonathan Clauss sobre los instantes finales acabó con toda posibilidad para que los españoles accedieran a los cuartos.