Una nueva función de la Selección Colombia de Néstor Lorenzo se vivió en el mundo del fútbol. En el penúltimo partido antes del debut en la Copa América 2024, la Tricolor le ganó a Estados Unidos por goleada y un jugador hizo reaccionar con dos pases gol a James Rodríguez y a Luis Díaz.

¿Aseguró su puesto en la Copa América? Colombia debe prescindir de dos de los 28 jugadores que Lorenzo convocó para los partidos amistosos contra Estados Unidos y Bolivia, y en la posición de mediocampista ofensivo hay cuatro jugadores. Uno de ellos tuvo una actuación que podría garantizarle estar en el torneo continental.

Si se trata de talento, habilidad y conducción de los tiempos del juego, James Rodríguez, Juan Fernando Quintero, Jorge Carrascal y Yaser Asprilla, son los que más cumplen estos requisitos en el plantel de la Selección. Tres de estos volantes ofensivos vieron minutos contra Estados Unidos y uno de estos talentosos hizo reaccionar con dos asistencias a ‘Lucho’ Díaz y al capitán de la Selección Colombia.

Colombia empezó con James en la zona de creación y tras un lujo que puso de pie a los hinchas, el ’10’ de la Tricolor jugó 71 minutos y terminó con una puntuación de 6.9 puntos, según SofaScore. Su reemplazo es el protagonista de esta historia y fue el segundo jugador con mejor calificación (8.3) en la victoria contra Estados Unidos.

Luis Díaz (der.) jugó 71 minutos en Colombia vs. USA.

Jhon Arias abrió el marcador y luego llegó un golazo de chilena de Rafael Santos Borré. Estados Unidos marcó el uno a dos parcial por medio de Tim Weah, pero la Selección Colombia aprovechó una buena presión en campo rival y en el segundo tiempo anotó tres goles más con Richard Ríos, Jorge Carrascal y Luis Sinisterra. Las reacciones de James Rodríguez y Luis Díaz a la actuación de Juanfer Quintero estaban por llegar.

El jugador de Colombia que hizo reaccionar a James y a Díaz con dos asistencias

Primero fue una asistencia a Jorge Carrascal con el borde externo del pie izquierdo y tres minutos después abrió la cara interna del mismo pie y habilitó a Luis Sinisterra. Luego de una actuación con dos pases gol, Juan Fernando Quintero publicó en Instagram seis fotos y tres emojis para que James Rodríguez reaccionara con una vara de un mago y Luis Díaz con un “qué jugador” y cuatro emojis: dos llamas de fuego y dos caras con ojos de corazón.

Reacciones de James y Díaz a Quintero. (Foto: Instagram / @juanferinterop)

Los mensajes de Luis Díaz y James Rodríguez tras la goleada vs. Estados Unidos

Tras la victoria por goleada contra Estados Unidos, ‘Lucho’ Díaz publicó tres fotos en Instagram y el mensaje “seguimos”. James Rodríguez no se quedó atrás y reaccionó diciendo “que gran partido para seguir pensando en lo que viene”. ¿Y qué viene? Un encuentro amistoso más, en este caso será contra Bolivia el sábado 15 de junio a las 4:00 P.M. y el debut en la Copa América 2024 vs. Paraguay el lunes 24 del mismo mes a las 5:00 P.M.

Encuesta ¿Quién tendrá una mejor Copa América 2024?

¿Quién tendrá una mejor Copa América 2024?