La reacción de Luis Díaz después del gesto que le hizo Advíncula por fingir una falta contra Perú

Luis Advíncula le hizo un gesto a Luis Díaz por fingir una falta en Perú contra Colombia y Luis Díaz no dudó en reaccionar.

Luis Advíncula y Luis Díaz
© Getty ImagesLuis Advíncula y Luis Díaz

Lo que a priori parecía iba a ser un partido no tan complicado para la Selección Colombia por el presente que vive Perú, terminó por ser un encuentro muy disputado de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026. Esto quedó retratado con la jugada entre Luis Díaz y Luis Advíncula que tuvo un gesto de por medio por fingir una falta.

¡A los hechos! De entrada, el entrenador Néstor Lorenzo sorprendió en la formación titular de Colombia al dejar en el banco de suplentes al mejor jugador de la Copa América 2024: James Rodríguez. La cinta de capitán pasó para ‘Lucho’ Díaz y de inmediato las miradas estaban puestas en el duelo que iba a tener el extremo de Liverpool FC contra el lateral de Boca Juniors.

“Está perfecto que la Selección Colombia sea la favorita, viene de ser subcampeona de América, pero dentro del campo se ven los gallos, nosotros estamos en casa y vamos a hacer respetar la localía”, afirmó Luis Advíncula en conferencia de prensa y el partido contra Perú empezaba a subir de temperatura.

Pitazo inicial del árbitro Esteban Ostojich y la pelota se puso en marcha. Tan solo paso un minuto y Colombia tuvo una opción de gol con un cabezazo de Carlos Cuesta que pasó cerca del arco rival. Sin embargo, Perú respondió a los once minutos con un remate de Alex Valera que hizo que Camilo Vargas se estirara para ser portada de los próximos cuadernos del año escolar.

Advíncula y Luis Díaz en Perú vs. Colombia. (Foto: Getty Images)

A pesar de tener la iniciativa del partido en los primeros minutos, la claridad no fue evidente en el juego de la Selección Colombia durante la primera etapa. Incluso, en una jugada que tenía todo para ser una oportunidad de gol por lo encendido que viene Díaz, lleva tres goles en el mismo número de partidos con Liverpool, la fortuna jugó a favor de Perú y el árbitro Ostojich no cobró una falta que reclamó el jugador colombiano.

El golazo de Luis Díaz con el que Colombia empató sobre el final ante Perú

ver también

La reacción de Díaz después del gesto que le hizo Advíncula por fingir una falta

Carlos Zambrano perdió la pelota en salida ante la presión de Luis Sinisterra y Jefferson Lerma le dio el pase a Luis Díaz para que empezara una salida en ataque. Quedó mano a mano contra un defensor de Perú, pero cuando enganchó para rematar llegó Luis Advíncula, quien se resbaló y terminó quitándole el balón sin falta. El extremo colombiano dio un par de vueltas en la cancha y reclamó una infracción mientras que el defensor peruano le hacía gestos para que se levantara. ¿Cuál fue la reacción de ‘Lucho’? Lejos de enojarse, le chocó la mano a Advíncula en un gesto que todo estaba bien entre ellos.

Luis Díaz y Advíncula en Perú vs. Colombia. (Foto: captura de pantalla Gol Caracol)

El resultado de Perú vs. Colombia por Eliminatorias Sudamericanas

Perú dio la sorpresa y se fue arriba en el marcador con un gol de Alexander Callens al minuto 23 del segundo tiempo tras un centro que fue desviado en el área de la Selección Colombia. Ya con James Rodríguez en el campo, llegó un tiro de esquina que desvió Jhon Durán y en el segundo palo apareció ‘Lucho’ Díaz para poner el uno a uno al minuto 37 del segundo tiempo. Empate para la Tricolor con más ganas que juego y ya se empieza a pensar en el partido contra Argentina del próximo martes 10 de septiembre a las 3:30 P.M.