Rafael Santos Borré abrió la senda del triunfo de la Selección Colombia en el inicio de las Eliminatorias rumbo al Mundial que se disputará en Estados Unidos, México y Canadá en 2026. El delantero marcó el 1-0 ante la Selección de Venezuela en una jugada magistral que definió en el área.

Luego de un pálido primer tiempo en el que se generó poco y terminó sin goles, además, de verse un equipo con pocas ideas, el combinado nacional salió con todo para la segunda parte y en la primera jugada, Borré anotó el 1-0. Lorenzo hizo solo un cambio en el entretiempo, sacó a Cuadrado e ingresó a Carrascal para darle más generación de juego en la mitad del campo.

Desde el saque en la mitad de la cancha, Jhon Arias recibió un balón en el costado derecho, vio solo a Santos Borré en el área, centró con gran calidad de pierna derecha y el delantero, con un cabezazo potente, mandó a guardar el esférico dejando sin opciones al arquero venezolano.

Toda la actualidad del fútbol colombiano en la palma de tu mano. Síguenos en nuestro grupo de WhatsApp y en Google News.

(VIDEO) ASÍ FUE EL GOLAZO DE SANTOS BORRÉ ANTE VENEZUELA

Luis Díaz, el más incisivo en el frente de ataque, pudo aumentar la cuenta en varias oportunidades, pero no tuvo fortuna al momento de definir, en algunas ocasiones fue visto en fuera de lugar. James Rodríguez, John Jader Durán, Luis Sinisterra y Wilmar Barrios fueron las otras opciones que tuvo Néstor Lorenzo.

Colombia siguió insistiendo y trató de defenderse con el esférico, mantuvo lejos de su área el balón y buscó aumentar la cuenta, pero no pudo lograrlo. La ‘Tricolor’ sumó sus primeros tres puntos, hizo respetar la casa y se tomó confianza para el segundo partido que será ante Chile en condición de visitante.