Es tendencia:
logotipo del encabezado
Sumate al canal de Bolavip
Eliminatorias

Las críticas contra Jhon Córdoba por la cantidad de goles que perdió ante Bolivia

Una situación que tiene molestos a los hinchas de Colombia son las fallas en la definición de Jhon Córdoba.

Jhon Córdoba, delantero colombiano.
© Getty ImagesJhon Córdoba, delantero colombiano.

Dura derrota de la Selección Colombia contra Bolivia en condición de visitante, en partido por la novena fecha de las Eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial 2026. En El Alto, a 4.150 metros de altura, el equipo colombiano sumó una caída que no deja de ser dolorosa, pues es la segunda del ciclo de Néstor Lorenzo con la ‘Tricolor’, tras lo sucedido en la final de la Copa América 2024.

Un golazo de Miguel Terceros, la joya de la Selección Bolivia que pertenece al Santos de Brasil, al minuto 58, fue suficiente para colocar angustia en la Selección Colombia, que asistió a El Alto con cierto favoritismo por la victoria y una logística previa en Cochabamba para regular la altura. El compromiso se vio difícil para el visitante y no hubo solución ante el arco del portero Guillermo Viscarra.

Le puede interesar: Espectaculares atajadas de Vargas para salvar a Colombia en El Alto

La expulsión de Héctor Cuéllar en el primer tiempo parecía que era un golpe complicado para el local, pero Bolivia pudo soportar la presión y sacó un resultado casi heroico de local. El plan del técnico Óscar Villegas funcionó y con 10 hombres, fue superior a la Selección Colombia (1-0).

Jhon Córdoba con la Selección Colombia. (Photo by Buda Mendes/Getty Images)

Una situación que tiene molestos a los hinchas de la Selección Colombia son las fallas en la definición de Jhon Córdoba, del Krasnodar de Rusia, que pudo sumar puntos en el grupo de convocados tras su buen actuar en la Copa América 2024. El atacante chocoano tuvo que ingresar antes de finalizar la primera parte por la dura entrada de Héctor Cuéllar sobre Roger Martínez. El delantero de Racing de Argentino no pudo continuar.

Las cuatro jugadas de Jhon Córdoba contra Bolivia que permiten la lluvia de críticas

Desde el minuto 23, Jhon Córdoba comenzó a empujar por abrir el marcador para Colombia, pero los errores en la definición también empezaron a notarse a medida que pasaba el tiempo. Al 27′, el jugador de Istmina, Chocó, puso un balón en el palo luego de una gran asistencia de Santiago Arias.

Al minuto 35, nuevamente Jhon Córdoba, quien se adelantó al defensa boliviano y aprovechó el pase de Cristian Borja. Su remate pegó con la malla fuera del arco y se volvía a salvar Bolivia.

Otra vez, al 64, la tuvo Jhon Córdoba. En la cinco con cincuenta, a dos tiempos, Viscarra pudo reponerse y le detuvo el remate al chocoano. Impresionante atajada para que Bolivia se mantuviera 1-0 en el marcador.

Al minuto 88, la cuarta de Jhon Córdoba en el partido. Gran centro de James Rodríguez y a espaldas de su marcador, no pudo ajustar bien el cabezazo y la pelota se fue desviada.

De esta manera, la Selección Bolivia ganó 1-0 y sube en la tabla de posiciones. Es fundamental este triunfo, teniendo en cuenta que por la décima fecha, enfrentará a Argentina de visitante. Por otra parte, Colombia se alista para recibir a Chile en Barranquilla.

Comunicador Social y Periodista especializado en deportes con más de 9 años de experiencia en medios de comunicación. De mente futbolera y corazón santafereño, apasionado por el ciclismo. Cubro el día a día del fútbol colombiano, Atlético Nacional, América de Cali, Millonarios, Selección Colombia, jugadores colombianos en el exterior, etc. Diplomado en periodismo deportivo / táctica y estrategia en fútbol y periodismo digital. He trabajado en medios de gran reconocimiento como El Espectador, Diario AS Colombia, El Periódico Deportivo y Colombia.com. Cobertura en Bolavip desde 2021.