Palmeiras confirmó que es firme candidato para quedarse con la Copa Libertadores 2023. El equipo de Abel Ferreira necesitó solo de un tiempo para sacar una importante ventaja ante Deportivo Pereira

El duelo en el Estadio Hernán Ramírez comenzó con  el dominio del dueño de casa y que se reflejó en las primeras llegadas al arco de Weverton. Sin embargo, todo se desequilibró en el minuto 23 con una jugada que contó con la polémica del VAR.

Esto porque Raphael Veiga fue derribado en la línea del área grande, lo que no fue percibido por por el árbitro argentino Facundo Tello. Sin embargo, el Video Assistant Referee tuvo que llamarlo de inmediato para confirmar el penal para los brasileños.

Veiga no perdonó y con potente remate marcó el 1-0. Pero el ‘Verdao’ no bajó los brazos y siguió con su dominio en Colombia. Luego vino en el 31’ la anotación de Marcos Rocha y tres minutos más tarde, en una jugada de fútbol sala, Mayke puso el 3-0.

En el complemento Palmeiras siguió controlando el juego pese a ciertos ataque de Deportivo Pereira. Lo que finalmente se reflejó en el minuto 82 con el golazo de Ronielson da Silva Barbosa, más conocido como Rony, para cerrar el 4-0 a favor del ‘Verdao’.

¿Cuándo se juega el partido de vuelta?

La revancha de esta llave será el próximo miércoles 30 de agosto en el Allianz Parque. El ganador de esta llave será rival del ganador de Boca Juniors vs. Racing Club.