Barcelona Sporting Club retorna a la senda del triunfo con una goleada 5x3 frente al Macará en un encuentro disputado en el Estadio Christian Benítez de Guayaquil. Los toreros arrancan con pie derecho el nuevo proceso de Fabián Bustos al mando de los amarillos. El argentino se quedará en el club hasta el final de la temporada.

+¡Sueñan con Sudamericana! Orense se hizo fuerte de local y venció a Gualaceo

+¡Para quedarse en primera! Cumbayá golea al City y da un golpe en la tabla

A los 10' minutos de arrancado el compromiso, el delantero John Jairo Cifuente marcó el primer tanto del compromiso cerrando la pinza tras un tiro de esquina por la derecha de Damián Díaz tras una peinada de Fidel Martínez. 1x0

Seis minutos después, Barcelona desperdició un contragolpe en los pies de Michael Carcelén quien no logró rematar dentro del área. La acción fue revisada en el VAR por una posible falta de la defensa ambateña. Finalmente el juez central dictaminó un lanzamiento penal. En el minuto 25', Damián Díaz cambió la pena máxima por gol con un remate cruzado que engañó al guardameta Johan Padilla. 2x0

Tres minutos después, a los 28', Macará descontó el score con un derechazo dentro del área del cañonero Luis Mina aprovechando un error de los amarillos. A los 33', los ambateños lograron emparejar el marcador con un nuevo remate dentro del área del delantero colombiano tras una gran acción de Luis Arce en el borde del área.

Ya en la segunda mitad, a los 55', los toreros lograron la tercera anotación con un autogol del defensor Fernando Mora, quien en su afán de despejar el balón, tras un centro de Paco Rodríguez por la izquierda, terminó metiéndola en el fondo de su portería. 3x2

A los 76', Michael Carcelén logró aumentar la ventaja para los amarillos con un remate dentro del área tras una falla defensiva de José Caicedo quien perdió el balón en el área ambateña. 4x2

A los 81' los amarillos lograron concretar el 5x2 con un remate de media distancia del delantero Christian Penilla que no pudo ser contenido por el guardameta ambateño, Johan Padilla. Finalmente —a los 87'— se concedió un nuevo lanzamiento penal para Macará tras una falta dentro del Mina. El colombiano remató al centro que venció a Javier Burrai decretando el 5x3 final.