En Estambul, Turquía, Liverpool y Chelsea disputaron la Supercopa de Europa. El campeón de la Champions League vs. el de la Europa League.

Por otra parte, el encuentro contó con un condimiento histórico: Stéphanie Frappart, la primera mujer en arbitrar una final masculina de UEFA. Su actuación, como la de sus asistentes, se ganó todos los elogios.

En el primer tiempo, los Blues fueron mejores y así llegaron al 1-0 de los pies de Olivier Giroud. Además, un pequeño fuera de juego evitó el 2-0 de Pulisic.

Sin embargo, Jürgen Klopp metió mano en el entretiempo y mandó a la cancha a Roberto Firmino. Reacción inmediata: a los 47 minutos, Bobby asistió a Sadio Mané para empatar el encuentro.

En el tiempo extra, ya los primeros quince minutos nos regalaron dos goles: Sané marcó el 2-1 y rápidamente Jorginho lo empató de penal con el 2-2.

Así la Supercopa se definió desde los penales, donde Liverpool se impuso por 5-4. ¡Campeón de la Supercopa de Europa!