Allá a lo lejos, en el partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, Real Madrid superó a Atalanta como visitante y por la mínima diferencia.

Como consecuencia de ello, el equipo más ganador en toda la historia de este certamen continental se presentó en el estadio Alfredo Di Stéfano con una gran ventaja a su favor.

De todas maneras, los italianos salieron al campo de juego de la capital española sin perder ni una gota de esperanzas y con la intención de lastimar a Real Madrid.

Pero no pudieron. De hecho, Karim Benzema se encergó de adelantar a los anfitriones en la primera parte y acercar a la Casablanca a la instancia de cuartos de final.

Luego, en la etapa complementaria y cuando Atalanta buscaba desesperadamente revertir la historia adversa, el interminable Sergio Ramos decretó el 2-0 del local.

Mediante un tiro penal a los 15 minutos del segundo tiempo, el defensor central de Real Madrid ejecutó con maestría y estiró diferencias.