La jornada sabatina del Torneo Apertura comenzó con el encuentro entre Cusco FC vs. Sport Boys, los locales no se hicieron problemas y ganaron por 2-1 con gol de José Fajardo a los 5′ minutos y Tiago Cantoro a los 86′. Por un momento los rosados encontraron el empate con un tanto de Fabrizio Roca a los 70′.

Los rosados intentaron de muchas formas en conseguir el empate, pero no les aLos chalacos intentaron de varias formas conseguir el empate, después de ir perdiendo por 2-1, pero no les alcanzó, ya que los Guerreros de Oro supieron manejar las situaciones en su contra.

Más temprano, Alianza Atlético derrotó al Atlético Grau por 3-2, en el clásico de la ciudad.

Cabe mencionar, que la fecha continuará mañana domingo 28 de mayo, con los partidos entre UTC vs Universitario de Deportes a las 15:30 hrs. (hora peruana) y por la noche Alianza Lima recibe con gran anhelo de lograr el Torneo Apertura al Deportivo Binacional, desde las 20:30 hrs.

Recordar que la fecha empezó el día viernes 26 de mayo, cuando Academia Cantolao empató 1-1 ante Deportivo Garcilaso. Los goles lo hicieron Alexander Vergara a los 2′ minutos para el Delfín y José Paradi puso la igualdad a los 12. Por último, El papá volvió a ganar y esta vez lo hizo contra Deportivo Municipal, con un ratón de Kevin Sandoval.